Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.08.2015 14:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 169 от 18.08.2015 г.

Режим ЧС снят

Автор: Арина Арсеньева

Иллюстрация: http://www.nakanune.ru

В Нижневартовске снят режим чрезвычайной ситуации на территориях садово-огороднических объединений граждан в районе РЭБ флота и Старого Вартовска.

С соответствующей инициативой к главе администрации города ранее обратились члены Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижневартовска. Во время встречи с жителями посёлка Дивный, которая состоялась на этой неделе, врио губернатора Югры Наталья Комарова поблагодарила волонтёров, которые помогали в борьбе с паводком, его последствиями. Слова благодарности прозвучали и в адрес жителей подтопленных домов, которые проявили стойкость и оперативно взаимодействовали со всеми службами.

План мероприятий по ликвидации последствий паводка исполнен в полном объёме. Пункт временного размещения закрыт. Продолжается оказание финансовой помощи гражданам, которые имеют право претендовать на получение выплат из городского и окружного бюджетов. Кроме того, как сообщалось ранее, садово-огороднические товарищества и владельцы земельных участков освобождены от уплаты земельного налога, а арендная плата за землю, в том числе для фермерских хозяйств, снижена до 0,01%. За счёт этой меры поддержки местный бюджет в следующем году недополучит около 3 млн рублей.

По данным на 10 августа, проведено семь субботников, с подтопленных территорий на полигон вывезено около 6 тыс. куб. м мусора (складирование обошлось бы председателям СОНТов ориентировочно более чем в 400 тыс. рублей). Было задействовано 74 единицы техники. Работа техники, по предварительным данным, оценивается более чем в 1 млн 100 тыс. рублей. Для проведения мероприятий по устранению последствий паводка предприятия города предоставляли дачным кооперативам эту технику безвозмездно. Оказывали и другую необходимую помощь, например, сотрудники предприятий активно участвовали в уборке территорий.

«Слаженность работы федеральных, региональных, городских структур позволила справиться со стихией и не допустить серьёзных последствий. Не было человеческих потерь, не пострадали городские объекты жизнедеятельности. Хочу выразить огромную благодарность тем службам, которые на протяжении последних месяцев круглосуточно дежурили в зоне паводка, протягивая руку помощи нуждающимся, работникам пункта временного размещения, которые своей заботой окружили пострадавших, временно оставшихся без единственного жилья», — подчеркнула Алла Бадина.

После отмены режима чрезвычайной ситуации ООО «Коммунальник» продолжит на безвозмездной основе принимать отходы с территории садово-огороднических товариществ, попавших в зону паводка. Председателям кооперативов необходимо получить в управлении по природопользованию и экологии администрации города специальные талоны. При этом организацию транспортировки руководителям товариществ придётся взять на себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83