Меню

СМИ "Газета Варта-24"

18.08.2015 14:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 169 от 18.08.2015 г.

Асфальтом выстелить проезды

Автор: Лидия Уфимцева

Дорожные ремонтники завершают асфальтирование проезда в одном из дворов 13 микрорайона по адресу: ул. Ханты-Мансийская, №№37 и 37-а. Проезжую часть придомовой территории, которая была в плохом состоянии, покрыли сплошным асфальтом.

Как сообщили «Варте» в Управляющей компании №2, подрядчики должны приступить далее к благоустройству проезжих участков в 7 микрорайоне на ул. Дзержинского, 19-г, а также во дворах домов №№48-а, 48-б, расположенных на ул. Мира и по адресу: ул. Нефтяников, 64.

В микрорайонах, находящихся в управлении УК №1, ремонтники должны заасфальтировать проезды во дворах 16 микрорайона по адресам: ул. Дружбы народов, №6 и №18-а. Намечено также благоустройство проезжей части территории возле дома №17 на ул. Ханты-Мансийской. Асфальтом будет покрыт проезд вдоль дома №6 на ул. Омской в первом микрорайоне, а также во дворе дома №19-а на проспекте Победы в 3 микрорайоне.

Ещё 4 млн 130 тысяч рублей бюджетных средств направлено на сплошное асфальтирование отдельных участков в микрорайонах Управляющей компании №1. Были выявлены наиболее нуждающиеся в благоустройстве внутриквартальные проезды и намечены объёмы необходимых работ соответственно выделенным бюджетным средствам. В результате проведённого в июле аукциона определился подрядчик на выполнение благоустройства — ООО «Техмашсервис». Впереди у ремонтников довольно большой объём работ.

Как сообщили «Варте» в департаменте ЖКХ, недавно на благоустройство дворов были выделены дополнительные средства из городского бюджета. На сплошное асфальтирование во дворах УК №1 направлено ещё 2 млн 430 тысяч рублей. Более 3 млн рублей дополнительно будут израсходованы на асфальтирование проездов в микрорайонах Управляющей компании №2. В ближайшие дни состоятся аукционы на выполнение этого муниципального заказа.

Как утверждают специалисты, основные причины, по которым ежегодно происходит разрушение асфальта, — это отсутствие ливневой канализации в большинстве микрорайонов, а также ежегодный рост числа автомобилей в нашем городе, из-за чего нагрузка на асфальтированные участки значительно увеличивается.

4 млн 916 тыс. руб. выделено из бюджета города в 2015 году на благоустройство дворовых проездов, которые находятся в ведении УК №2.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36