Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.08.2015 14:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 164 от 11.08.2015 г.

О, мир! Ты - спорт!

Автор: Тимофей Слепов

Фото автора.

Комсомольское озеро уже давно стало излюбленным местом спортсменов города, но в эту субботу их было особенно много — праздновали День физкультурника, который отмечается в России во вторую субботу августа.

На спортивно-массовое мероприятие, организованное Центром технических и прикладных видов спорта, спортсмены и зрители стянулись аж за полчаса до начала соревнований.

На площадке Комсомольского озера уже всё было готово к началу празднования: российский и городской флаги были подняты, развешаны баннеры спонсоров соревнований, доставлен спортивный инвентарь, а самое главное — звучала бодрящая музыка и у всех собравшихся было хорошее настроение.

Дожидаясь начала соревнований, размышляю о том, как здорово заниматься спортом, быть подтянутым, всегда занятым делом и большую часть времени проводить на свежем воздухе.

Наслаждаясь лучами солнца, подарившим спортсменам на праздник хорошую погоду, не замечаешь, как летит время. Ведущий объявляет о старте соревнований. Они начинаются викториной: ребята, участвующие в ней, — маленькие спортсмены из детского лагеря «Олимпия», воспитанники «Юности Самотлора» и хоккеисты команды «Филин». Сопровождающая малышей из СОК «Олимпия» Любовь Шулян с улыбкой наблюдает за игрой ребят и рассказывает:

- Люблю физкультуру. Занимаюсь туризмом, часто бываю в походах, обожаю спортивную ходьбу». В основном Любовь Васильевна работает с инвалидами, она инструктор-методист по адаптивному спорту.

По окончании игр юные спортсмены устремляются со сцены на другой конец площадки. Что же там? Рёв моторов и визг шин — начались показательные выступления спортсменов из Центра технических и прикладных видов спорта «Юность Самотлора». Ребята на картах и «водители» радиоуправляемых моделей — единственные, кроме зрителей, кто не соревнуется на праздновании Дня физкультурника. Спортсмены из других секций интересуются, можно ли записаться на картинг. Это так круто — управлять автомобилем в таком юном возрасте.

Затем начался турнир по армрестлингу. На протяжении получаса спортсмены от восемнадцати лет выясняли, кто же из них сильнее. Самым сильным оказался парень по имени Ислам. Он поблагодарил зрителей за поддержку и сказал, что таким силачом его сделала борьба. Этим видом спорта он занимается уже тринадцать лет.

аждый мог попробовать поднять самую тяжёлую для себя гирю и посоревноваться со своими друзьями. Оказалось, что существует техника поднятия гири. Она поможет спортсмену не повредить спину. Об этом рассказал участник соревнований, тренер-преподаватель по гиревому спорту Юрий Ярославович. Всё это время не скучали спортсмены из детских лагерей, они соревновались в перетягивании каната. В этом состязании победили ребята из «Юности Самотлора».

Незаметно для всех участников и болельщиков пролетели полтора часа. Победителей и призёров каждого этапа соревнований наградили кубками, медалями и дипломами. Тех, кто по каким-то причинам не смог забрать свой приз, на награждении ждут в Центре «Юность Самотлора» по адресу: ул. Дзержинского, 6.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

121