Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.07.2015 17:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 158 от 31.07.2015 г.

Выходи с мячом во двор

Автор: Юлия Насонова

В 4 микрорайоне  города  скоро откроется новая спортивная игровая площадка для детей и подростков. Подрядчикам остаётся завершить укладку покрытия. Для этого нужно дождаться благоприятной  погоды.

О дворе по адресу: ул. Ленина, 9/3, Маршала Жукова, 2, 2-а и 2-б газета «Варта» писала несколько месяцев назад. Жильцы жаловались на то, что их детям и внукам нечем заняться на прогулке. Горка, песочница да футбольное поле — вот и все развлечения. Наступил и на их улице праздник.

«Двор по этому адресу стал одним из мест, где в нынешнем году установят спортивные площадки, — рассказала «Варте» заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Татьяна Андрейчикова. — До 2016 года заработают ещё 17 объектов. Восемь из них уже открыты. Стоит отметить, что места для их размещения выбирались с учётом мнения горожан».

12 спортивных площадок устанавливаются в рамках Соглашения о взаимном сотрудничестве между администрацией города Нижневартовска, ОАО «Сибур-Холдинг» и ОАО «СибурТюменьГаз». Кроме этого, в рамках средств Программы «Развитие физической культуры и массового спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» приобретено пять турниковых комплексов.

Спортивные площадки, которые появляются в нижневартовских дворах, двух видов: многофункциональные и турниковые комплексы. Первые предназначены для игровых видов спорта, на них устанавливают ворота для мини-футбола, баскетбольные кольца и волейбольные сетки, а зимой их можно заливать льдом. Игровое пространство огорожено высокой сеткой, чтобы подросткам не пришлось бегать за вылетевшим мячом или шайбой. Именно такая многофункциональная спортивная площадка строится в четвёртом микрорайоне.

Дополнительных турниковых комплексов в 2016 году будет пять. Брусья, перекладины

и турники обязательно привлекут молодёжь и подростков города к регулярным занятиям физической культурой и спортом. Также на них могут заниматься любители модного сейчас Street Workout.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58