Меню

СМИ "Газета Варта-24"

31.07.2015 17:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 158 от 31.07.2015 г.

Главная беда - отсутствие денег

Автор: Виктор Малеев

На ремонт трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, включая проблемный участок «Уват-Салым», потребуется около двух лет. Об этом сообщил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов.

«В течение многих лет мне приходили пачки писем с возмущениями и просьбами относительно участка автодороги «Уват-Салым», — сказал он. — Всех интересовал вопрос: «Почему мы не можем сделать эти несчастные 200 км. трассы?». Мы действительно не могли их сделать. Раньше федеральные трассы финансировались только на 30% от норматива. На эти деньги мы только содержали дорогу, чистили и подсыпали её. Комфортного проезда мы не могли обеспечить, не хватало денег».

Темпы дорожных работ, которые ведутся на участке дороги Тюмень-Омск, по словам заместителя руководителя Федерального дорожного агент-ства, позволяют считать, что в 2016 году все проблемы с данной автодорогой будут решены. «На проблемный участок трассы Тюмень-Ханты-Мансийск понадобится чуть больше — не один, а два года», — пояснил Астахов.

Напомним, в Тюменской области должна была появиться ещё одна дорога, соединяющая юг области и ХМАО. Но строительство трассы Тюмень — Нижняя Тавда — Междуреченский было приостановлено ещё в 2013 году из-за недостаточного финансирования. В ближайшие годы возвращаться к строительству этого пути не планируется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27