Меню

СМИ "Газета Варта-24"

25.07.2015 20:40 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 153-154 от 25.07.2015 г.

Спартанские радости жизни

Автор: материалы полос Виктора Малеева

Фото Михаила Плецкого.

Cлучаются в жизни явления чудесные и малообъяснимые. Вот, казалось бы, ничто не предвещало благоприятных условий для загородного отдыха — последнее время за окном сплошное слякотное ненастье… А нефтяники СНГ собрались в дождливое утро дружной компанией и махнули на базу отдыха «Кедр» принять участие в разных спортивных забавах.

И, глядь, по приезду тучек-то и след простыл. Словно по заказу природа улыбнулась смелым и весёлым солнышком, и праздник открылся ослепительным великолепием лета. К прибытию шумного десанта приехавшие ранее рыболовы уже могли похвастать пойманными окунями и щуками. А впереди было множество захватывающих игр: пляжный волейбол, выступления на брусьях и перекладине (воркаут), армреслинг, дартс, перетягивание каната, шутливый футбол в огромных надувных шарах (бампербол) и фитнес-занятия для прекрасной половины коллектива.

Впрочем, эти соревнования официального (зачётного) статуса для спортивных мероприятий компании «Роснефть» не имеют. Инициатива коллектива СНГ расширяет внутрикорпоративный курс на здоровый образ жизни работников. Главное в этой поездке — не строгие спортивные рекорды, а просто активный отдых.

Рыбалка

Соревнования по спортивной рыбалке в СНГ — это недавняя традиция на предприятии. С предложением об организации таких состязаний вышли сами работники и ветераны-нефтяники. Уже дважды на берегах здешнего озера они демонстрировали мастерство подлёдного лова и навыки приготовления ароматной ухи. А вот поудить местную рыбину летом собрались впервые.

Летняя рыбалка — три номинации, приняло участие 25 рыбаков

«Самая маленькая пойманная рыба» — Владимир Литвинцев, ЦППН-5

«Самая большая пойманная рыба» — Валерий Ермоленко, ЦДНГ-7

«Самый большой улов» — Николай Гришин, Совет ветеранов

Валерий ЕРМОЛЕНКО, ЦДНГ-7:

- Я, конечно, подозревал, что здесь должно ещё что-нибудь кроме окуней водиться, но чтоб такая красавица, как эта щука!.. Почти килограмм. Здорово, что учредили эти соревнования. Вот и жена моя со мной постоянно теперь в рыбалке участвует.

Пляжный волейбол

Хотя волейбол и пляжный, но подошли к его проведению серьёзно. Судейство самое настоящее, да и дипломы победителям вручили как положено. Команды собрались крепкие и амбициозные. Так что волейбольные баталии на базе стали самыми громкими и зрелищными.

Приняли участие 4 сборные команды: ЦППН, ЦДНГ, АУП, сборные команды цехов.

1 место — ЦППН

Дартс

То, что дартс (метание дротиков в мишень) — это реальный спорт, и по нему даже проводятся чемпионаты мира, многие из желающих принять участие в соревновании и не знали. Но такова натура нефтяников — им всегда надо попасть в цель. Соревнование оказалось до того захватывающим, что собрало больше всего участников. Ведь здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по физической подготовке.

Приняли участие: мужчины — 35 человек.

1 место — Александр Бондарев, ЦПСН-1

женщины — 28 человек.

1 место- Ксения Рябченкова, ЦДНГ-2

Нина РАССУЛОВА, ветеран АО «Самотлорнефтегаз»:

- Я почти 30 лет проработала в СНГ, и для меня это уже большая семья. Я приезжаю на все соревнования поболеть за ребят. Всякий раз организаторы придумывают что-то новенькое. Я вот и этой игры не знаю, но с удовольствием поучаствую.

Армрестлинг и воркаут

Это — соревнования для настоящих мужчин. А таких на предприятии множество. Выяснить за специальным столом, кто кому положит руку, а потом ещё и поподтягиваться отважились не только молодые нефтяники, но и ветераны.

Армспорт соревнования проходили в трёх весовых категориях, приняло участие 30 человек

До 70 кг:

1 место — Лавринович Юрий, ЦДНГ-2

До 90 кг:

1 место — Башевой Олег, ЦВЭ

Свыше 90 кг:

1 место — Орендарчук Степан, ДНГ-7

Воркаут: соревнования проходили по двум упражнениям, приняло участие 30 человек

Упражнение на турнике и упражнение на брусьях

1 место — Лавринович Юрий ЦДНГ-2

Антон ПОТИЙЧУК (на фото слева):

- Я увлечён индивидуальными силовыми видами спорта ещё с нефтяного техникума. И был очень рад продолжить свои занятия на предприятии. А здесь всё для этого есть: и спортзал свой, и вот эта наша прекрасная база.

Ветераны

Особые слова о ветеранах СНГ. Уйдя на заслуженный отдых, они предпочитают проводить его со своими молодыми приемниками. И их в коллективе всегда принимают как первых среди равных. «Нам поблажек не надо», — говорят матера прошлых лет. Они выступают со всеми наравне практически во всех видах спорта.

Лидия ВАЖИНА, председатель Совета ветеранов АО «Самотлорнефтегаз»:

- Это так важно для нас — ощущать свою сопричастность к тому коллективу, который мы когда-то создавали и традиции которого продолжаются вместе с нами. Субботники, встречи с молодыми коллегами, участие в спортивных соревнованиях и, конечно, праздничных мероприятиях — для нас это уже образ жизни. И мы очень горды, что наш опыт и совет здесь востребованны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113