Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.07.2015 11:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 от 17.07.2015 г.

Юбилейный пенсионер

Автор: Анна Миронова

Фото Михаила Плецкого.

В далёком 1968 году в Нижневартовском районе назначили первое пенсионное дело. И вот на днях в местном отделении Пенсионного фонда чествовали человека, ставшего 159-тысячным пенсионером, — Мизами Мамедова.

Он получил удостоверение из рук начальника управления Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске Юрия Гончарука. Его заместитель, Александра Малышева, рассказала, что прибытие пенсионных дел составляет около 8 тысяч в год. Их три вида: по потере кормильца, по инвалидности и трудовые по старости — на последние приходится примерно половина всех дел. При определении «юбиляра» учитывались только трудовые пенсии.

- Мы стараемся радовать наших пенсионеров и выбираем интересные цифры для вручения удостоверений в торжественной обстановке. Это праздник души — и пенсионерам, и нам приятно, — отметила Александра Малышева.

Мизами Мамедов приехал в Нижневартовск в 1984 году. Нашёл своё призвание в САТУ — стал дорожным рабочим. И хотя пенсионное удостоверение он уже получил, на заслуженный отдых пока не спешит — сил и желания трудиться хоть отбавляй.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73