Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.07.2015 00:14 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 10.07.2015 г.

Общественность не будет в стороне

Источник: Пресс-служба администрации города Нижневартовска

Трудоустройство, уборка мусора, отсыпка дорог — лидеры общественных организаций на очередной встрече с главой администрации города Аллой Бадиной предложили оказать содействие в ликвидации последствий паводка.

Что и как необходимо сделать в первую очередь, чем помочь людям в дальнейшем — свои предложения высказали 65 представителей 18 общественных организаций.

ода постепенно уходит с территорий СОНТов и части жилых посёлков, в некоторых местах уже проходят субботники, в них также принимают участие представители общественности. На очереди — санитарная обработка подтопленных зон. Несмотря на то, что администрации города активно помогают волонтёры, общественники предлагают создать постоянные группы добровольных помощников на предприятиях города.

Ещё одно предложение касается предоставления земель тем, кто желает покинуть затапливаемые территории. Лидеры некоторых общественных организаций высказались за переселение всех дачников, в частности, с РЭБ флота. Топить там, говорят, всё равно будет, поэтому средства, которые потребуются на строительство защитной дамбы, лучше направить на отсыпку территорий под новые садово-огороднические товарищества.

Правда, это предложение поддержали не всё. Многие, особенно пожилые люди, заявили, что ни при каких обстоятельствах не оставят свои дачи, слишком много сил и средств в них вложено. Тем не менее для желающих переехать администрация города проводит инвентаризацию свободных участков. Заявления принимают в управлении земельными ресурсами администрации города по адресу: улица Ханты-Мансийская, 40, телефон 43-70-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31