Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.07.2015 12:56 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 141 от 11.07.2015 г.

Готовы к обработке территорий

Автор: Арина Арсеньева

Санитарные службы города готовы приступить к обработке территорий, оказавшихся в зоне подтопления. На базе МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» состоялся обучающий семинар для 50 волонтёров: они будут раздавать дезинфицирующие средства, оказывать помощь председателям и членам садово-огороднических товариществ.

Как рассказала заместитель главы администрации города по социальной и молодёжной политике Марианна Парфенова, в общей сложности предстоит обработать около 1300 га земли. Эти работы будут выполнять сотрудники городской дезинфекционной станции. В первую очередь дезинфекция запланирована в жилых посёлках.

Между тем, специалисты МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» уже приступили к обследованию территорий садово-огороднических товариществ. Там, где уже отступила вода, установлены контейнеры для сбора мусора. Их безвозмездно предоставили предприятия города. Бесплатно с подтопленных территорий осуществляется приём и на специализированном полигоне.

«На данный момент вывезено уже более 100 куб. м мусора. Обращаем внимание, при заполнении контейнера жителям необходимо обратиться в эксплуатирующую организацию, номер телефона которой указан на баке. Предприятия готовы оперативно вывезти мусор», — подчеркнул заместитель директора департамента ЖКХ Евгений Новиков.

Санитарное состояние дачных посёлков держат на контроле и сотрудники Роспотребнадзора совместно с Центром гигиены и эпидемиологии. Специалисты ведомств не рекомендуют использовать для питья и приготовления пищи воду из колодцев, скважин — это не безопасно для здоровья. Кстати, эксперты ежедневно следят за уровнем заболеваемости кишечными инфекциями — ситуация находится под контролем и опасений не вызывает. Кроме того, продолжается вакцинация населения: более 200 человек поставили прививку от гепатита А, более 600 человек от дизентерии. В обязательном порядке эту процедуру прошли ликвидаторы последствий паводка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44