Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

09.06.2015 09:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105-106 от 06.06.2015 г.

Взрослые, как дети, или праздник – в подарок

Автор: Марина Фетисова

Фото автора Марины Фетисовой.

Проводить учебный год и достойно встретить начало летних каникул детям сотрудников Варьёганнефтегаза и Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия удалось весело и интересно на базе отдыха «Татра».

В наше время взрослым нужно очень постараться, чтобы порадовать детей. Взявшись за организацию масштабного торжества, необходимо не просто выбрать место и продумать праздничную программу, для создания настроения родителям порой самим необходимо на время вернуться в детство.

Проводить учебный год и достойно встретить начало летних каникул детям своих сотрудников Варьёганнефтегаз и Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие, по инициативе руководства и профсоюзных комитетов акционерных обществ, предложили на базе отдыха «Татра». Лес, насыщенный кислородом воздух и красивейший вид на озеро послужили декорациями. Живописную природную картину дополнили разноцветье воздушных шаров и нотки музыкального сопровождения. Все секреты организаторы заранее раскрывать не стали, но в первые минуты мероприятия дали понять, что в этот раз непосредственными участниками праздничной программы будут как дети, так и взрослые. А потому День защиты детей получился красочным, шумным и искрящимся от ребячьих улыбок.

- Когда вечно занятые мама и папа рядом, для детворы это уже большой праздник, — признаётся ведущий инженер отдела разработки, председатель цехового комитета аппарата управления Варьёганнефтегаза Светлана Беляева. — Наше мероприятие направлено на укрепление семейных традиций совместного отдых. Погода — радует, свежий воздух — бодрит, а хорошее настроение в течение всего дня мы вам гарантируем.

Постановку действа неф-тяники доверили профессионалам. Артистам из Дворца искусств уже в первые минуты праздника удалось привлечь к себе внимание. Гигантские ростовые куклы, встречающие виновников торжества, не могли остаться незамеченными. Они не просто зазывали ребят на праздник, но и раздавали каждому заветные лотерейные билеты.

- Громко, красочно, а главное — для детей любого возраста, — оценивает мероприятие Татьяна Чистопольская. — Старшего сына от конкурсов не оторвать, младший никак от ростовых кукол отойти не может.

Пока родители робеют, детвора уже в гуще событий. Подвижные игры, задания на сообразительность, силовые упражнения и демонстрация танцевальных способностей. У главных заводил праздника — храброго Пирата и любопытного Карлсона — задания нашлись на любой вкус и ребячий интерес. С игровых площадок то и дело слышался смех, а родители едва успевали заснять на камеру мобильных телефонов самые забавные моменты программы.

Раскрепощению и тех, и других поспособствовал танцевальный марафон. Строгие мамы и солидные папы отплясывали не хуже, а то и лучше своих отпрысков, удивляя ребятню, доводя до слёз коллег по предприятию. Раскаты дружного хохота ветер уносил далеко за пределы территории базы отдыха.

- Выходной на свежем воздухе всей семьёй — лучшее времяпрепровождение, — отмечает участник событий Александр Ильичёв. — У детей есть возможность вволю побегать, попрыгать даже покормить бурундука или белку. Что ещё нужно ребёнку для счастья?

Интригой дня стало выступление настоящего мага. Ребятне предлагали не просто стать свидетелями волшебства, а разгадать тот или иной фокус или даже принять в нём непосредственное участие. Понравилось всем, правда, удалось далеко не каждому. Фокуснику дали право выбрать победителей праздничной лотереи. Несмотря на то, что призовые наборы достались не всем, без подарка с мероприятия не ушёл ни один ребёнок.

- Организаторы порадовали новой программой, — признаётся Татьяна Яковлева. — Сразу видна рука профессионалов. Эмоций в избытке даже у взрослых, а детский смех — главное доказательство успеха мероприятия.

Апогеем торжества стало шоу мыльных пузырей. Визжа и толкаясь, детвора то ловила радужные шарики, то замирала, глядя на рождение гигантских мыльных фигур. Ребята постарше вооружались мыльными пистолетами, а малыши, сидя на шее у пап, зачаровано наблюдали за тем, как переливающиеся пузыри, приземляясь на их крошечные носики, разлетаются в разные стороны миллионами радужных искр. И не было в тот момент предела детскому восторгу.

На память о проведённом дне каждому ребёнку нефтяники оставили пригласительный билет в кино. Ведь взрослые, по сути, те же дети, только в их силах творить сказку своими руками. Вот и в этот раз получилось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92