Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

09.06.2015 10:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 105-106 от 06.06.2015 г.

Лето в новом свете

Автор: Марина Фетисова

Нижневартовские мальчишки и девчонки, оставшиеся в городе на время летних каникул, могут быть спокойны — об организации их досуга уже позаботились специалисты Молодёжного центра.

Весело

и с пользой провести время ребята могут в подростковых клубах, знакомство с которыми шумно и задорно прошло накануне в амфитеатре

на набережной.

- Лето — это не только время отдыха от школы, — убеждён директор МАУ «Молодёжный центр» Анатолий Лисин. — Это ещё и три долгих месяца, которые можно провести увлекательно и с пользой. Мы хотим предложить ребятам разбавить развлекательную программу элементами образовательно-исследовательской работы, отведя каждый месяц изучению определённой географической территории.

Со слов организаторов, вся летняя программа будет разделена на три больших блока: июнь отведут под изучение родного города, в июле подросткам напомнят, что «Югра — это наш дом», а в августе сделают акцент на том, что все мы живём в России.

- Каждый месяц, равно как и каждый блок, будет включать в себя как творческое начало, так и исследовательскую работу, — подчеркнул Анатолий Лисин. — Без нагрузки, в интересной форме. Ставку делаем в первую очередь на интерактивность.

Сегодня на территории Нижневартовска интересами довольно большого пласта неорганизованной в летнее время молодёжи занимаются десять подростковых клубов. Особенность их работы заключается в том, чтобы не обременять подростков обязательным посещением тех или иных мероприятий, а предоставить ребятам право самим выбирать и определять сферу собственных интересов.

- У нас ежедневно бывает от 25 до 27 человек, — рассказывает специалист по работе с молодёжью подросткового клуба «Чайка» Мария Потапова. — В качестве культурно-досуговой программы можем предложить им разнообразие настольных игр, занятия в спортивной комнате или музыкальные упражнения на фортепиано. На период летних каникул запланировано огромное число развлекательных мероприятий, в которых мы намереваемся отстоять честь своего микрорайона. Присоединяйтесь! Будет весело.

У каждого клуба отдельная, отличная от других, но не менее увлекательная программа мероприятий. Усилиями Молодёжного центра круг привычных интересов обещают существенно расширить, привлекая подрастающее поколение к участию в добровольческом движении или трудоустраивая подростков на лето.

Доказать окружающим, что время они проводят с пользой, ребята смогли прямо со сцены амфитеатра. Пели хором, танцевали от души, словом, приход лета встретили дружно и весело.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34