Меню

СМИ "Газета Варта-24"

29.06.2015 11:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 127-128 от 27.06.2015 г.

Где в Югре цены ниже

Источник: Управление по потребительскому рынку администрации города

В Нижневартовске в еженедельном режиме проводится мониторинг и анализ цен на фиксированный набор продовольственных товаров.

Эта информация направляется в департамент экономического развития Югры для анализа динамики цен на продукты питания в автономном округе.

Судя по поступившим данным за последний месяц повысились более чем на 30% розничные цены на ранние сорта плодоовощной продукции урожая 2015 года (капусты, лука репчатого, моркови, огурцов свежих, помидоров, яблок). Такие изменения наблюдаются на протяжении последних лет. К осени, с наступлением сезона для данного вида продукции, цены обычно снижаются.

На основании данных, предоставленных территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по ХМАО — Югре, в городе Нижневартовске по 40 наименованиям социально значимых продуктов питания средние цены ниже, чем в других муниципальных образованиях автономного округа (городах Ханты-Мансийске, Сургуте и др.).

Так, цены на ряд продовольственных товаров в городе Нижневартовске по сравнению с другими городами Югры в среднем ниже: на мясо птицы — на 14%, творог — на 16%, молоко — на 4,1%, сыр — на 6,2%, муку — на 3,8%, картофель — на 11,3%, помидоры — на 12,2%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17