Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

28.06.2015 00:05 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 125-126 от 26.06.2015 г.

Время платить налоги

Автор: Нина Левченко

Иллюстрация: http://newsland.com

Более 120 тысяч уведомлений об уплате имущественных налогов разнесут в ближайшее время нижневартовцам почтальоны.

Впервые в этом году в расчёты не брались физические лица, сумма налога которых составляет менее 100 рублей. Как пояснил на прошедшей недавно пресс-конференции начальник межрайонной налоговой инспекции №6 Дмитрий Кощенко, таким образом государство экономит на почтовых расходах. Мелкие суммы будут начисляться один раз в три года.

Получателям не нужно удивляться, что обратный адрес отправителя уведомлений обозначен, как город Уфа, Республика Башкортостан. Там находится единый центр «Налог-сервис», из которого осуществляется рассылка писем по регионам.

В сводных налоговых уведомлениях обозначены три налога: на землю, имущество и транспорт. В их своевременном сборе заинтересованы не только налоговики, но и муниципальная власть.

Как отметила участвовавшая в пресс-конференции заместитель главы администрации, директор департамента финансов Ольга Сазонова, налоги на имущество и землю поступают в городскую казну и формируют доходную часть бюджета. В собственных доходах они составляют 3-4%, а это около 200 млн рублей. Казалось бы, сумма небольшая. Но заместитель главы администрации привела наглядный пример, доказывающий, что для города важен каждый рубль. На прошедшем заседании Думы города депутаты утвердили предложение администрации о выделении денег на ремонт крыш двух школ. В среднем на один объект понадобится около 10 млн рублей, и не сложно подсчитать, сколько новых крыш будет у детских садов и школ, если нижневартовцы своевременно и в полном объёме уплатят имущественные налоги.

Транспортный налог перечисляется в бюджет округа и формирует дорожный фонд, из которого деньги направляются на содержание, ремонт и строительство дорог. Так что качество наших дорог напрямую зависит от этого налога.

Дмитрий Кощенко напомнил нижневартовцам, что имущественные налоги нужно уплатить до 1 октября. А если кто-то не получит уведомления или у него нет времени ждать почтовой рассылки, обращайтесь в налоговую инспекцию лично, и вам выдадут распечатанное уведомление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32