Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.06.2015 09:32 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119-120 от 20.06.2015 г.

Пойдём в уголок посекретничаем

Автор: Людмила Подройкова

Фото из архива КУ «Детский дом «Аистёнок».

Желающих поудобнее устроиться на новеньком мягком диване было хоть отбавляй. С таким подарком в детский дом «Аистёнок» недавно приехали сотрудники ЗАО «Самотлорторгнефть».

Партнёрские связи с администрацией детского учреждения у этого предприятия сложились четыре года назад. И очень скоро в процессе общения установились дружеские отношения с детворой.

Ребята всегда рады появлению гостей, тем более что они приходят не с пустыми руками, — рассказала директор «Аистёнка» Светлана Маст. — Наша дружба с Самотлорторгнефтью началась в 2012 году, и теперь сотрудники предприятия не оставляют наших ребят без внимания. Особенно приятно, что в этом коллективе правильный подход к благотворительности. Добрые дела они делают не ради отметки в своём плане мероприятий, всегда интересуются, что именно нужно нашим ребятам, нашему дому.

Подарки от ЗАО «Самотлорторгнефть» всегда нужные и полезные. Два года назад в игровой комнате для младших «аистят» появился ковёр, да не простой, а с дорожными знаками и правилами дорожного движения. В прошлом году провели кабельное телевидение. Кроме того, ежегодно ко Дню защиты детей и Дню знаний привозят для воспитанников детского дома сладкие угощения.

- Мы следим за успехами своих подопечных и были очень рады, когда «аистята» стали лидерами XIII Окружного фестиваля творчества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где завоевали шесть призовых мест, — отметила заместитель директора по питанию ЗАО «Самотлорторгнефть» Светлана Павлова.

Кстати, совсем недавно они в очередной раз пришли в «Аистёнок», пообщались с ребятами, принесли вкуснейшие пироги и сладости. А мягкий уголок, подаренный ко Дню защиты детей, теперь стоит в комнате отдыха и служит уютным местечком для тех, кто приходит сюда почитать книгу или посекретничать друг с другом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140