Меню

СМИ "Газета Варта-24"

20.06.2015 09:45 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 119-120 от 20.06.2015 г.

Из Нижневартовска в Сургут – слабо?

Автор: Анна Миронова

Фото Михаила Плецкого.

Наверное, многие тут же подумали об автомобиле или автобусе. И только истинные любители экологически чистого транспорта сразу же вспомнили о велосипеде. 

Проверить свои силы в эти «Самотлорские ночи» решились 36 человек из Лангепаса, Югорска, Нефтеюганска и других городов автономного округа.

О маршруте и целях марафона поведал Владислав Малюгин, президент Федерации велоспорта Югры:

- Этот марафон, проводимый в рамках проекта «Югра-велотур», направлен на развитие массового спорта и профилактики дорожного травматизма с участием велосипедистов-любителей. Проходит по маршруту Нижневартовск — Сургут через Мегион и Лангепас — всего 232 километра за два дня пути.

Депутат Думы Югры Вячеслав Танкеев поприветствовал велосипедистов-участников марафона и пожелал им удачи. Кстати, он тоже не так давно приобрёл железного коня.

Судя по статистике от Владислава Малюгина, велосипед становится всё более популярным транспортом:

- Судите сами: в 2009 году в наших мероприятиях участвовало всего 218 человек, а в 2014-м было уже 1848 участников.

Некоторые марафонцы отмечают, что два отрезка примерно по 120 километров — это довольно короткий маршрут. Они с радостью поучаствовали бы и в более длительных марафонах.

Такая возможность предоставится — ещё два марафона пройдут по маршрутам Сургут — Ханты-Мансийск и Урай — Югорск, а также в августе-сентябре состоится длительный международный марафон Ханты-Мансийск — Брест, приуроченный к 70-летию Победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103