Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.06.2015 15:31 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113-114 от 16.06.2015 г.

Аренда снижена

Источник: Департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации г. Нижневартовска

Размер арендной платы для владельцев участков, оказавшихся в зоне паводка, будет снижен.

Администрация города сообщает, что для следующих категорий землепользователей:

- физических лиц в отношении земельных участков, предназначенных для размещения домов индивидуальной жилой застройки, дачных, садоводческих и огороднических объединений, гаражей и автостоянок, сельскохозяйственного использования для личных, семейных, домашних нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

- садово-огороднических некоммерческих объединений граждан;

- сельскохозяйственных предприятий;

- крестьянско-фермерских хозяйств;

- некоммерческих организаций;

- гаражных и лодочных кооперативов, лишённых возможности использовать земельные участки в связи с большой водой, пришедшей в город, размер арендной платы за землю за 2015 год будет снижен в соответствии с постановлением Правительства ХМАО — Югры от 2.12.2011 № 457-П «Об арендной плате за земельные участки земель населённых пунктов» и постановлением администрации города от 10.06.2015 №1089 «Об определении территории затопления» в отношении всех перечисленных в настоящем сообщении категорий землепользователей, земельные участки которых попали на территорию затопления. В этом случае расчёт арендной платы производится в размере 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка, попавшего на территорию затопления.

Для наглядной иллюстрации изменения размера арендной платы в отношении земель, не используемых в результате их затопления, приводим следующий пример: садово-огородническому товариществу предоставлен в аренду земельный участок площадью 127 481 кв. м. Кадастровая стоимость земельного участка составляет 38 370 506,19 рублей. По договору аренды земельного участка арендная плата в год составляет 40 480,88 руб. При расчёте арендной платы в отношении земель, не используемых в результате их затопления, арендная плата в 2015 году составит 3 837,05 руб. (38370506,19 x 0,01%).

Решение об изменении арендной платы за землю за 2015 г. будет принято администрацией города в отношении всех перечисленных в настоящем сообщении категорий землепользователей, земельные участки которых попали на территорию затопления. Обращаем внимание, что для вынесения решения об изменении размера арендной платы за 2015 г. подавать в какие-либо органы и учреждения заявления, справки, подтверждающие факт затопления, не требуется.

Одновременно сообщаем, что лица, заключившие договоры аренды земельных участков в отношении земель, попавших в зону затопления, по всем возникающим вопросам о перерасчёте арендной платы могут обратиться в управление земельными ресурсами департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города по адресу: ул. Ханты-Мансийская, дом 40, офисы №4, 6, телефоны: 43-71-42, 43-70-95.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36