Меню

Газета Варта-24. Электронная версия Нижневартовской городской газеты

22.05.2015 19:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 (6409) от 22.05.2015 г.

Чистая нефть Южного Мыхпая

Источник: Отдел по связям с общественностью ОАО «Самотлорнефтегаз».

ОАО «Самотлорнефтегаз» (дочернее предприятие НК «Роснефть») ввело в эксплуатацию Южно-Мыхпайский лицензионный участок, приобретённый предприятием в 2012 году.
Лицензионный участок находится в Нижневартовском районе и граничит с Самотлорским месторождением. Его площадь около 54 кв. км, извлекаемые запасы нефти оцениваются в 5 млн тонн.
Добыча на Южном Мыхпае уже ведётся. И это чистая нефть, не содержащая  ни капли воды. Так, на скважине 40113Е участка получен дебит 146 тонн «чёрного золота». Помимо этого, работают ещё пять скважин, показавших суммарный результат 600 тонн безводной нефти в сутки.
В 2015 году СНГ пробурит на Южно-Мыхпайском лицензионном участке ещё семь скважин. На них запланировано проведение десяти операций по многостадийному гидроразрыву пласта. Эта технология уже не первый год находится на вооружении нефтяников и показывает высокую эффективность по приросту добычи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94