Меню

СМИ "Газета Варта-24"

28.12.2015 09:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 262 (6581) от 26.12.2015 г.

Вот и приехали…

Мировой суд лишил не только водительских удостоверений, но и автомобилей четверых вартовчан. Все они в момент задержания находились в состоянии опьянения.

Как сообщили в прокуратуре города, за полгода, с момента ужесточения наказания для нетрезвых водителей, выявлено и возбуждено 180 уголовных дел, почти половина направлена в суд для рассмотрения по существу.

Мировым судом вынесено 49 обвинительных приговоров, из них 14 человек приговорены к штрафам от 200 до 230 тыс. руб., 33 виновным лицам назначено наказание в виде обязательных работ на срок от 150 до 420 часов и двое приговорены к лишению свободы на срок до одного года, с испытательным сроком до трёх лет.

Из числа осужденных четверо лишились своих автомобилей, поскольку по предложению прокурора судом транспортные средства были конфискованы в доход государства. Как ранее сообщал siapress.ru, одна из машин уже выставлена на продажу.

Добавим, чаще всего нетрезвых водителей выявляют во время проведения сотрудниками ГИБДД спецопераций. Так, например, традиционной в конце недели стала акция «Допинг-контроль», во время которой количество инспекторов дорожной полиции на дорогах города увеличивается. Как подчеркнули инспекторы Нижневартовска, несмотря на то, что это мероприятие анонсируется заранее, некоторые водители всё-таки садятся за руль после застолья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64