Меню

СМИ "Газета Варта-24"

16.12.2015 15:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 254 (6573) от 16.12.2015 г.

Если кто-то кое-где у нас порой...

Автор: Юлия Насонова

Уголок происшествий в городе Нижневартовске

Тревожная кнопка

В один из магазинов города ворвался мужчина. Из кассы он забрал 10 тысяч рублей. Сотрудники торговой точки успели нажать тревожную кнопку, по вызову прибыла группа быстрого реагирования частного охранного предприятия. Подъехав к месту, они столкнулись с выходящим мужчиной. Он заявил им, что был в магазине по работе и якобы является компьютерщиком. После этого попытался скрыться. ЧОПовцы не приняли на веру слова подозрительного гражданина и задержали его. Впоследствии его передали полиции, которая выяснила — это и был грабитель. Как сообщает пресс-служба городской полиции, начальник УМВД России по Нижневартовску Владимир Авдеев выразил благодарность охранникам ЧОП за неравнодушие и оказание помощи правоохранительным органам в борьбе с преступностью. 

Финал трагедии

Поставлена точка в печальной истории, о которой говорил весь город. Речь идёт о 15-летнем подростке, который выстрелил в своего отца из арбалета, от чего мужчина скончался на месте. Уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное убийство». Несовершеннолетнего признали виновным и приговорили к шести годам лишения свободы. Он проведёт их в воспитательной колонии. Об этом сообщается на официальной странице нижневартовского отдела Следственного комитета в одной из социальных сетей.

Кто в теремочке живёт?

Сразу две «резиновые» квартиры обнаружили полицейские в ходе проведения профилактического мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов. Обе они принадлежат одной хозяйке — 39-летней предпринимательнице. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Нижневартовску, женщина фиктивно зарегистрировала на своей жилплощади 139 уроженцев Средней Азии и Восточной Европы. В отношении гражданки возбуждено два уголовных дела.

Дружба врозь

Нижневартовский городской суд вынес приговор вартовчанке, признанной виновной в краже. Гражданка Д. лишила денег собственную подругу. Оставшись в квартире без хозяйки, преступница стащила 60 тысяч рублей, припрятанные в косметичке женщины. После этого гостья покинула дом и направилась тратить чужие деньги.

Свою вину женщина признала полностью, приговор был вынесен без судебного разбирательства. Суд назначил Д. наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51