Меню

СМИ "Газета Варта-24"

15.12.2015 13:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 253 (6572) от 15.12.2015 г.

Статистика снегоуборки

Автор: Арина Арсеньева

Фото Михаила Плецкого

В Нижневартовске выходные, 12 и 13 декабря, город чистили от снега 289 единиц снегоуборочной техники. 227 машин МУП «САТУ» — на автодорогах, 62 машины управляющих и частных компаний — в микрорайонах. На специальный полигон вывезено более 9 000 кубометров снега.

Добавим, всего за октябрь, ноябрь и декабрь из города на «снежную свалку» вывезли более 160 тысяч кубометров осадков.

По вопросам вывоза снега необходимо обращаться в ЖЭУ или управляющую компанию. Также там можно узнать о графиках уборки снега в микрорайонах. По Правилам благоустройства города складированный снег может находиться в микрорайонах города от 7 до 10 суток, после чего транспортируется на полигон.

Соблюдать Правила благоустройства территории при уборке снега специалисты управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска призывают руководителей предприятий, организаций, учреждений, индивидуальных предпринимателей и физических лиц:

  • снег следует вывозить на постоянные места складирования по мере накопления и в зависимости от интенсивности снегопада, но не реже одного раза в месяц. Для временного накопления должны быть выделены площадки. 

При проведении уборки снега запрещается:

  • разбрасывать, выталкивать или вывозить снег с территорий на проезжую часть и тротуары, а также на прилегающую территорию;
  • укладывать снег и сколотый лёд на трассах тепловых сетей, в тепловые камеры, ливневые колодцы и зелёные насаждения;
  • приваливать снег к стенам зданий и убирать снег с газонов.

Несоблюдение требований Правил благоустройства влечёт наложение штрафных санкций:

  • на граждан — от 500 до 5 тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от 5 до 15 тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей.

Работы по уборке снега в городе продолжаются. Всех автомобилистов просят не оставлять машины вдоль дорожной сети. Транспорт мешает оперативной уборке снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35