Меню

СМИ "Газета Варта-24"

17.11.2015 12:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 233 (6552) от 17.11.2015 г.

К нам спешит зимняя сказка

Автор: Лидия Уфимцева

Фото Михаила Плецкого

На центральной городской площади приступили к установке новогодней красавицы-ёлки. Творцами зимней сказки в нашем городе вновь станет МУП «САТУ», выигравшее уже далеко не впервые аукцион на устройство традиционного снежно-ледового городка. 

Как сообщили «Варте» в отделе благоустройства и дорожного хозяйства департамента ЖКХ, представленный подрядчиками эскиз прошёл согласование в департаменте и управлении культуры администрации города. Согласно контракту, подрядная организация берёт на себя создание ледовых скульптур, возведение снежных сооружений и устройство новогодней ёлки. САТУ отвечает также за содержание ледового городка и демонтаж конструкций по окончании зимнего сезона. На эти работы выделено из бюджета города
4 млн 600 тысяч рублей.

Вскоре на центральной площади развернутся предновогодние хлопоты. Какой будет волшебная сказка, которая воцарится в центре города, «Варте» рассказали волшебники из МУП «САТУ». Выбор сказочных персонажей для новогодних скульптур и композиций основан на мотивах классической сказки о добром докторе Айболите, и в гости к ребятам придут из волшебного мира зверюшки, с которыми дружит любимый всеми сказочный персонаж. Появятся также снежно-ледовые конструкции на нефтяные темы.

Наступившие морозы способствуют тому, чтобы для создания снежно-ледового городка «созрел» крепкий лёд. Ведь новогоднюю сказку на главной городской площади задумано, как всегда, устроить из прозрачного ледяного материала. Неизвестно, сколько удастся добыть льда, чтобы осуществить все замыслы. Но в любом случае для забавы малышей на новогодней площади будут построены ледяные горки различной высоты — от метра до двух. Ребятишкам постарше соорудят три снежные возвышенности в зимнем парке. Здесь они смогут скатиться вниз, в зависимости от возраста, с восьмиметровой, четырёх- или двухметровой высоты. Ледовые фигуры и сооружения в вечернее время будут сиять с помощью ярких подсветок. Весь этот новогодний хоровод закрутится вокруг гигантской красавицы — ёлки, к которой будут приглашать гостей вечные завораживающие образы Деда Мороза и Снегурочки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96