Меню

СМИ "Газета Варта-24"

30.06.2020 09:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение требований лесного кодекса недопустимы

Автор: Ю.А.Рафикова, Старший помощник прокурора города младший советник юстиции

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере лесопользования

Прокуратурой города проведена проверка деятельности юридических лиц, осуществляющих на территории города деятельность, связанную с приемом, переработкой и отгрузкой древесины.

Проверкой установлено, что основными видами деятельности юридических лиц, осуществляющих на территории города указанную работу, является деятельность в области лесоводства и лесозаготовки, производства пиломатериалов, древесного полотна, древесной муки, технологической щепы или стружки, оптовой торговли древесным сырьем и необработанными лесоматериалами, оптовой торговли пиломатериалами.

Как установлено проверкой, на сегодняшний день Обществами приостановлена лесозаготовительная деятельность в связи с тяжелым финансовым положением.

Однако, согласно объяснений руководителей предприятий, при улучшении финансовой деятельности, Обществами будет возобновлена деятельность в области лесоводства и лесозаготовки, по осуществлению сделок с древесиной. Вместе с тем руководители не осведомлены о необходимости представления деклараций о сделках с древесиной, о порядке учета древесины.

Учитывая изложенное руководители указанных Обществом предостережены о недопустимости нарушения требований Лесного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3