14+

Газета "Варта". Электронная версия Нижневартовской городской газеты

Главная / Новости / Получите чек из «облака»
24.06.2017 13:05
  • 25

Получите чек из «облака»

С начала июля прекращает своё действие старый порядок применения контрольно-кассовых аппаратов. Новые правила предусматривают передачу информации о расчётах в налоговые органы в электронном виде через операторов фискальных данных.



   На встрече с журналистами руководитель межрайонной налоговой инспекции №6 Татьяна Васильева рассказала, как идёт замена контрольно-кассовых аппаратов в городе. Она отметила, что на данный момент только 42 процента налогоплательщиков перешли на работу с онлайн-кассами, остальным ещё предстоит установить новую технику.
   Как пояснила Татьяна Васильева, достаточно низкий показатель не говорит о том, что бизнес-сообщество Нижневартовска недобросовестно относится к своим обязательствам по отношению к государству. Всё объясняется тем, что в связи с массовым спросом на современную контрольно-кассовую технику возник её дефицит. Аппараты производятся на наших отечественных предприятиях, и те не успевают с поставками. Нужно сказать, что межрайонная налоговая инспекция ещё в конце прошлого года рекомендовала предпринимателям позаботиться о приобретении онлайн-касс заранее, когда не было ажиотажа, но, судя по сложившейся ситуации, к совету прислушались не все. И теперь, со вступлением в силу новых требований, на организации, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц будут накладываться штрафы  при применении старой контрольно-кассовой техники. Исключение составят организации, которые уже заключили договор на поставку новых ККТ и оплатили их стоимость.
   Руководитель межрайонной налоговой инспекции отметила, что у предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД, и ранее не использовавших ККТ, будет ещё целый год для перехода на новый порядок, для них он становится обязательным с 1 июля 2018 года.
   Татьяна Васильева рассказала о преимуществах онлайн-касс для покупателей и продавцов. В частности, она отметила, что каждый кассовый чек формируется в электронной форме и фиксируется в «облаке», благодаря этому потребитель может распечатать его, когда возникнет необходимость. К примеру, при возвращении продавцу товара ненадлежащего качества или для получения налоговых вычетов.
   Получить чек можно при совершении покупки непосредственно на электронный адрес (если у ККТ есть такая техническая возможность) или через ссылку, которую направит продавец на номер мобильного телефона покупателя по его требованию. Если в электронной форме чек не нужен, будет распечатан бумажный, но и в этом случае он сохранится также в электронной форме.

Автор: Нина Левченко.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Здесь может быть Ваша реклама
<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал"</a>
Вверх