Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.02.2020 15:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этот день 75 лет назад

Источник: 3 полоса

Оперативная сводка за 22 февраля 1945 года

В течение 22 февраля на Земландском полуострове западнее Кёнигсберга наши войска отбивали атаки крупных сил пехоты и танков противника. Ценой больших потерь в живой силе и технике противнику удалось потеснить наши части от северного побережья Кёнигсбергской бухты. Одновременно юго-западнее Кёнигсберга наши войска вели бои по уничтожению Восточно-Прусской группировки противника и, сжимая кольцо окружения, овладели городом Цинтен и населёнными пунктами Зарген, Лальтен, Киршинен, Борманнс-

хоф, Плясвих. В трёхдневных боях – с 13 по 21 февраля – западнее Кёнигсберга нашими войсками уничтожено 86 немецких танков и самоходных орудий, 76 орудий, 160 пулемётов и свыше 300 автомашин. Противник потерял только убитыми более 8000 солдат и офицеров.

В провинции Бранденбург южнее города Губен наши войска вышли на реку Нейсе, заняв при этом более 60 населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты Шенкендорф, Маркерсдорф, Штрега, Тешлитц, Трибель, Гросс Зэрхен, Тепферштадт, Дубрау. В лесах юго-восточнее города Губен наши войска ликвидировали окружённую группу противника численностью до 2000 солдат и офицеров, при этом взяты в плен командиры боевых групп полковник Хенш и полковник Лендейнар.

В районе Бреслау наши войска вели бои по уничтожению окружённой в городе группировки противника, в ходе которых заняли пригороды Бреслау Мазельвитц, Критерн, Гюнерн, Зимсдорф.

На северном берегу Дуная восточнее города Комарно наши войска отбивали атаки крупных сил пехоты и танков противника. В боях за 21 февраля в этом районе подбито и уничтожено 40 немецких танков и самоходных орудий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1