Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.02.2020 09:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная сводка за 21 февраля 1945 года

Источник: 3 полоса

В течение 21 февраля на Земландском полуострове западнее Кёнигсберга наши войска отбивали атаки пехоты и танков противника.

В течение 21 февраля на Земландском полуострове западнее Кёнигсберга наши войска отбивали атаки пехоты и танков противника, стремившегося пробиться из Кёнигсберга в направлении Пиллау, и после упорных боёв оставили несколько населённых пунктов. Одновременно южнее и юго-западнее Кёнигсберга наши войска, сжимая кольцо окружения Восточно-Прусской группировки противника, с боями заняли населённые пункты Швенгельс, Магген, Дугам, Воршинен, Блумштайн, Петерсвальде, Хогендорф, Штраубендорф, Шендамерау. В боях за 20 февраля западнее и юго-западнее Кёнигсберга подбито и уничтожено 60 немецких танков и самоходных орудий.

Войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление, 21 февраля с боем овладели городом Черск – важным узлом коммуникаций и сильным опорным пунктом обороны немцев в северо-западной части Польши, а также с боями заняли более 40 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты Езевиц, Нихтсфельде, Пескерфельде, Кирхенян, Оссик, Оцципель, Шенберг.

В провинции Бранденбург наши войска с боем овладели городами Пфертен, Прибус, а также заняли более 50 других населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты Ламо, Нушерн, Форштадт, Герен, Ниверле, Цшехельн, Грефенхайн, Гросс-Зельтен, Лайппа. В боях за 20 февраля в этом районе наши войска подбили и уничтожили 49 немецких танков.

В районе Бреслау наши войска вели бои по уничтожению окружённой в городе группировки противника.

На северном берегу Дуная восточнее города Комарно атаки пехоты и танков противника отбивались нашими войсками. 20 февраля в этом районе подбито и уничтожено 38 немецких танков и самоходных орудий.

На других участках фронта — поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

За 20 февраля на всех фронтах подбито и уничтожено 180 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 67 самолётов противника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0