Меню

СМИ "Газета Варта-24"

07.02.2020 16:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная сводка за 8 февраля 1945 года

Источник: 3 полоса

В течение 8 февраля в Восточной Пруссии....

В течение 8 февраля в Восточной Пруссии южнее Кёнигсберга наши войска в результате упорных боёв овладели городом Кройц-бург, а также заняли населённые пункты Поршкайм, Зеебен, Бартельсдорф, Воркайм, Рамерсвальде, Раунау, Бюргервальде, Фрауендорф, Милленберг, Опен.

Юго-восточнее города Штаргард наши войска овладели на территории немецкой Померании городами Реетц и Бернштайн, а также с боями заняли более 100 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты Беркенбрюгге, Либенов, Ритциг, Замментин, Готтберг. За

7 февраля в этом районе наши вой-

ска взяли в плен более 1800 немецких солдат и офицеров.

Юго-восточнее Бреслау продолжались бои по расширению плацдарма на западном берегу Одера, в ходе которых наши вой-

ска овладели населёнными пунктами Курч, Кохерн, Лорцендорф, Мехайц, Нехендорф, Хермсдорф, Мариенау, Вальдау, Тифензе, Гросс-Зарне.

Юго-западнее Кракова наши войска, действуя в трудных условиях горно-лесистой местности, с боями заняли более 40 населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты Задзеле, Ленкавица, Рыхвалд, Мощаница, Елесьня, Пшыборув.

В Будапеште наши войска продолжали бои по уничтожению гарнизона противника, окружённого в западной части города (Буда), и заняли несколько кварталов. В боях за 7 февраля в этом районе взято в плен более 3500 солдат и офицеров противника.

За 7 февраля на всех фронтах подбито и уничтожено 146 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 30 самолётов противника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4