Меню

СМИ "Газета Варта-24"

21.04.2020 08:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 20.04.2020 г.

В этот день 75 лет назад

Оперативная сводка за 21 апреля 1945 года

В течение 21 апреля Центральная группа наших войск продолжала вести наступательные бои западнее реки Одер и реки Нейсе.

В результате этих боёв наши войска на Дрезденском направлении заняли города Калау, Люккау, Ной-Вельцов, Зенфтенберг, Лаутаверн, Каменц, Бауцен и вели бой за Кенигсбрюк.

Западнее Одера наши войска заняли города Бернау, Вернойхен, Штраусберг, Альт-Ландсберг, Буков, Мюнхеберг, Херцфельде, Эркнер и завязали бои в пригородах Берлина.

На территории Австрии, севернее Вены, войска 2-го Украинского фронта, продолжая наступление, с боями заняли населённые пункты Райнталь, Катцельсдорф, Шраттенберг, Херрн-Баумгартэн, Вильгельмсдорф, Фальбах, Михль-Штеттен, Клемент, Эрнстбрунн, Обер Гензерндорф и железнодорожные станции Грофскрут, Вельтерскирхен Наглерн. Одновременно на территории Чехословакии, юго-западнее Годонина, войска фронта заняли город Валтице.

На других участках фронта – бои местного значения и поиски разведчиков.

За 20 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 120 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 103 самолёта противника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2