Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.03.2020 10:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этот день 75 лет назад

Источник: 3 полоса

Оперативная сводка за 3 марта 1945 года

Войска 2-го Белорусского фронта, продолжая наступление, 3 марта с боем овладели городами Руммельсбург и Поллнов – важными узлами коммуникаций и сильными опорными пунктами обороны немцев в Померании, а также с боями заняли более 80 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты Гросс Петеркау, Штарзен, Гросс Швирзен, Куров, Дарген.

На территории Чехословакии северо-западнее и западнее города Лученец наши войска с боями заняли населённые пункты Очова, Калинка, Кралевце, Пренчов, Белуй, Почувадло, Углиска, Бреги.

На других участках фронта – бои местного значения и поиски разведчиков. За 2 марта на всех фронтах подбито и уничтожено 39 немецких танков.

Накануне юго-западнее Кёнигсберга наши войска в результате наступательных боев овладели населёнными пунктами Розен, Рентенгютер, Шенвальде, Шенау, Мертенсдорф и железнодорожной станцией Шенау.

В районе Грудзяндз (Грауденц) наши войска вели бои по уничтожению окружённого гарнизона противника, в ходе которых очистили от немцев южную половину города. На территории Померании, северо-западнее и западнее города Нойштеттин, наши войска, продолжая наступление, с боями заняли белее 30 населённых пунктов и среди них Гольдовк, Дуббертех, Клингбек, Перзанцих, Гиссольк, Иухов. В Бреслау продолжались боя по уничтожению окружённой группировки противника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0