Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.02.2020 16:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная сводка за 4 февраля 1945 года

В течение 4 февраля севернее и северо-западнее Кёнигсберга наши войска вели бои по очищению от противника Земландского полуострова и овладели при этом городом и железнодорожной станцией Гранц, а также заняли более 30 других населённых пунктов, в том числе Михеляу Грюнхофф, Гарбзайден, Алляйнен, Побетен, Регенен. Наши войска полностью очистили от противника приморскую косу Курише Нерунг, отделяющую залив Курише Гаф от Балтийского моря.

Войска 3-го Белорусского фронта, продолжая наступление, с боем овладели городами Ландсберг и Бартенштайн – крупными узлами коммуникаций и сильными опорными пунктами обороны немцев в центральных районах Восточной Пруссии, а также заняли более 40 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты Ной Ассмунис, Зиддау, Легинен, Дамерау, Альбрехтсдорф, Айхен.

Севернее и юго-восточнее Франкфурта-на-Одере наши войска в результате наступательных боёв, овладели городами Бэрвальде Нойдамм, Цибинген и заняли более 100 других населённых пунктов.

За 3 февраля в этом районе наши войска захватили у противника 180 орудий и взяли в плен свыше 1500 немецких солдат и офицеров.

В Будапеште наши войска продолжали бои по уничтожению гарнизона противника, окружённого в западной части города (Буда), и заняли 12 кварталов.

На других участках фронта – поиски разведчиков и в ряде пунктов бои местного значения.

За 3 февраля подбито и уничтожено 120 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 30 самолётов противника.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1