Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.05.2022 19:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Импортозамещение в действии: быстрее, лучше, дешевле

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора

Нижневартовский индивидуальный предприниматель Александр Ким производит теплообменники взамен импортных. Его небольшое предприятие WELDING TEHNOLOGY выпустило уже порядка ста уникальных теплообменников, которые применяются в топливной, гидравлических системах, в работе спецоборудования и спецтехники, в том числе в сфере нефтедобычи.

Всё началось с обучения в школе социального предпринимательства, организованной фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес» и маленького гаража, где Александр Ким оказывал нижневартовцам сварочные.

Позже Александру Киму захотелось применить свой опыт работы в нефтесервисной компании. Там он хорошо изучил устройство и принцип работы теплообменника, который использовался в насосных установках ГРП. Он знал, что это необходимое нефтяникам оборудование не производится в России.

- Сою продукцию мы выпускаем под знаком качества "Сделано в Югре» и способны конкурировать с импортными производителями, потому что с нами потребитель выиграет в сроках поставки, — рассказывает Александр Ким. — Кроме того он высокого качества и адаптирован к отечественному оборудованию. И конечно, он дешевле. Например, стоимость канадского теплообменника составляет 120 тысяч рублей, а наш – вдвое дешевле. При этом заказчики из нашего региона экономят на логистике.

По словам Александра Кима, теплообменники его производства в настоящее время проходят этап получения сертификатов.

В данный момент всю полученную прибыль от реализации своей продукции бизнесмен вкладывает в производство. В прошлом году его небольшое предприятие приобрело токарные станки, два сварочных аппарата. Это позволило производству стать более универсальным — теперь здесь возможна сварка металла разной толщины — а соответственно поднять уровень качества предлагаемой продукции, производить продукт с нуля до выпуска.

Одна из целей предпринимателя – выйти на производителей спецоборудования ГРП, чтобы у предприятия были стабильные заказы. Это позволит расширить производство и создать новые рабочие места.

Сейчас на предприятии проходят производственную практику студенты нижневартовского политехнического колледжа, с которым у WELDING TEHNOLOGY подписали соответствующий договор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78