Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

04.04.2022 16:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опросы демонстрируют небывалый уровень сплоченности россиян вокруг президента

Автор: Алексей Нейман. Фото: kremlin.ru

Ведущие социологические структуры России фиксируют высочайшую поддержку гражданами президента страны Владимира Путина, а также солидарность по ключевым вопросам. К невероятному сплочению общества привели проведение спецоперации и беспрецедентное давление на наше государство.

«Показатель одобрения деятельности президента с 21 по 27 марта 2022 года составил 79 %. На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81,0 % респондентов. Уровень положительной оценки работы премьер-министра и правительства России за последнюю неделю составили 51,8 %», — сообщает ВЦИОМ.

Эксперты поясняют, что этому способствовали решения, принятые президентом за последние полтора месяца. Среди них признание ЛНР и ДНР, проведение специальной военной операции на Украине, точечные социальные и экономические поручения правительству, заявления и предложения по противостоянию санкционному давлению Запада.

Таким образом, несмотря на все информационное и экономическое давление со стороны Запада, российский народ объединился. В ответ на объявление полномасштабной экономической и психологической войны произошла консолидация общества. Разумеется, наши «партнеры» ожидали другого эффекта. Настоящим провалом стала попытка раскрутить тезис «Мне стыдно, что я русский» — это вызвало сильнейшее отторжение в обществе и, наоборот, стимулировало рост гордости за свою страну, народ. Заявления и лицемерные слезы «интеллектуальной элиты», звезд шоу-бизнеса никакого впечатления на россиян не произвели — люди никогда не воспринимали их частью народа. Напротив, данные ВЦИОМ (опрос проведен 30-31 марта) показывают, что российское общество солидарно: 76 % населения считают правильным решение о проведении военной операции, доверяют Российской армии 89% граждан.

«Цель Запада — разрушить Россию и поставить ее народ на колени. Президент — человек, который взял на себя смелость встать на защиту нас всех. Операция не сиюминутна, потому что российские военные берегут жизни мирных жителей. Угроза вторжения в ДНР и ЛНР уже устранена, мы уничтожаем военную инфраструктуру Украины. Поддержка своих во время войны — единственно возможная реакция нормального человека. Выступать против нашей воюющей армии — измена, предательство, подлость», — говорит член общественной палаты Югры Виталий Погребняк.

Самым жестоким разочарованием для Запада стала реакция россиян на санкции. Расчет был на то, что, если ударить по каждому гражданину России, по его «кошельку», получится вызывать злость и недовольство внутри страны. У части граждан злость, действительно, появилась, но вот только направлена она на Запад (а ведь раньше многие из них если и не симпатизировали США и странам Европы, то были как минимум нейтральны). Принятые меры по поддержке экономики, переход на рубли за газ были положительно восприняты в обществе.

«Специальная военная операция стала ключиком, открывшим души россиян. Мы увидели, насколько зверски выглядит нацизм и бандеровщина. В то же время родилось чувство гордости за миссию наших ребят, которым в 21 веке приходится освобождать мир от коричневой чумы. Самое важное, что мы все, независимо от национальности, вероисповедания, почувствовали себя русскими. Мы сжали кулаки и стали плечом к плечу», — отмечает журналист, писатель и публицист из Ханты-Мансийска Анатолий Корнеев.

По его мнению, высокая сплоченность поможет стране достичь целей, требующих немалого времени.

«Мы ждем, что нацизм будет обязательно побежден. Наше дело правое», — считает эксперт.

Таким образом, хотя Запад и Украина заранее подготовились к информационной войне и пока успешно обманывают собственных граждан, непосредственно в России они борьбу проигрывают. Наши противники судили о нас по самим себе и не ожидали, что российское общество сплотится, потому что так ничего и не поняли о нашем народе. Из-за этого они получили обратный эффект — президент России стал главным консолидирующим лицом в стране, а его рейтинг сейчас в разы превышает рейтинги западных лидеров.

Подчеркнем, что в Югре проведение спецоперации пользуется широкой поддержкой населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4