Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.03.2022 21:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы – единый народ!

Автор: Ирина Черепанова.

Вчера во всей стране отметили восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. В Нижневартовске на площади Нефтяников прошла концертная программа «Мы вместе». Звучали песни, знакомые с детства, такие, как «Севастопольский вальс», и ни у кого не было сомнений в том, что родная земля, Крым, обрела прежние берега. Многие горожане, пришедшие на площадь, рассказывали о том, что значит для них этот полуостров. 

Для Николая Курача, заместителя директора Детской школы искусств №2, залуженного деятеля культуры ХМАО, Крым – родина. Он вырос здесь, в 43 километрах от Симферополя в Красногвардейском районе, окончил школу, отсюда ушёл в армию, здесь живёт его сестра, и Николай Гаврилович уверен, что восемь лет назад произошло знаменательное событие, когда жители Крыма на всенародном референдуме изъявили желание воссоединиться с Россией.

Глава горда Дмитрий Кощенко, принявший участие в мероприятии вместе с горожанами, сказал:

– В этот день хочу пожелать вам, земляки, мирного неба и стабильности. Пусть наша страна, несмотря на внешнеполитическое давление и санкции, остаётся сильной и уверенной в себе!

– В новейшей истории страны воссоединение Крыма с Россией – одно из самых знаменательных событий, – говорила депутат Думы г. Нижневартовска Эльвира Панфилова. – В Крыму и в Севастополе за годы нахождения в составе России произошли масштабные изменения. Время было сложным, иногда тяжёлым, но вместе мы справились со всеми вызовами, потому что мы единый народ, сплочённый. И такие качества, как любовь к Отчизне, отвага, милосердие, порядочность и честность вшиты в генетический код многонациональной и сплочённой России. Сейчас мы переживаем непростые времена. Наши солдаты защищают жизни жителей Донецкой и Луганской народных республик. В каждом российском городе организованы пункты сбора гуманитарной помощи жителям этих территорий. И нам сейчас как никогда крайне важно поддержать всех словом и делом.

Депутат Тюменской областной Думы Вячеслав Танкеев подчеркнул, что в 2014 свершилась историческая справедливость. Крым вернулся в родную гавань.

– У меня живут в Крыму родственники, и они видят реальные изменения, – подчеркнул Вячеслав Михайлович.

Депутат Думы г. Нижневартовска Павел Лариков напомнил, что в 2019 году делегация Думы города Нижневартовска побывала в Крыму, так как Югра является куратором Евпатории и Саки. И ещё около пятидесяти российских регионов заключили договоры о межрегиональном торгово-экономическом, научно-техни-ческом и культурном сотрудничестве с разными областями Крыма.

– Впереди у нас курс на создание современной инфраструктуры территорий Крыма, а это ключевой фактор для подъёма туризма, агропромышленного комплекса и других традиционных отраслей экономики полуострова. У нас разработана госпрограмма развития Крыма и Севастополя до 2027 года, а в перспективе до 2030 года. Вместе нам всё по силам! – заключил Павел Лариков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19