Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

15.02.2022 08:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счёт для Женечки: много денег и мало времени

Автор: Людмила Подройкова. Фото предоставлено семьёй Колесниченко.

Летом 2019-го маленькому Женечке поставили страшный диагноз – «острый лимфобластный лейкоз». Мальчик проходит курсовое лечение в Нижневартовской окружной клинической детской больнице. За прошедшие два года была достигнута клинико-гематологическая ремиссия.

– Но, как выяснилось, ненадолго. В августе прошлого года проявились другие проблемы со здоровьем, состояние нашего сына ухудшилось. Он стал жаловаться на боли в ногах, спине, а однажды во время прогулки сказал, что всё вокруг видит, как в тумане, – рассказывает отец мальчика.

Начали обследоваться у ортопеда, окулиста, ревматолога, невролога. Как и следовало ожидать, осложнения со здоровьем стали следствием основного заболевания – острого лимфобластного лейкоза.

В начале года Женечка повторно сдал анализы, по которым выявили ранний рецидив. С 26 января и по настоящее время мальчик вместе с мамой снова в онкологическом отделении Нижневартовской ОКДБ, где ребёнок проходит очередной курс химиотератии. Общаясь с папой по телефону, Женя в свои четыре года без запинки произносит названия сложных медицинских терминов, обследований и процедур, которые ему назначены.

По словам Александра Колесниченко, сынишке срочно необходима ТКМ (трансплантация костного мозга) от неродственного донора с максимальным совпадением клеток по HLA, которую могут провести в Израиле, но для лечения и реабилитации нужно больше 26 миллионов рублей. Для семьи это слишком огромная сумма!

Сбором средств на лечение за рубежом четырёхлетнего мальчика Евгения Колесниченко занимается фонд имени Антона Кульша «Югра в беде не бросает». Счёт идёт на дни и часы. Каждый из нас может помочь мальчику, сделав перевод любой суммы на реквизиты фонда:

Организация: благотворительный фонд «Югра в беде не бросает» имени Антона Кульша

ИНН: 8622026778

КПП: 862201001

ОГРН/ОГРНИП: 1208600013313

Расчётный счёт: 40701810167460000304

БИК: 047102651

БАНК: ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8647 ПАО СБЕРБАНК

Корр. счёт: 30101810800000000651,

или используя другие возможности:

• Карта СБЕРБАНК 4817 7602 0295 0436 (Mazur Natalia)

• Система быстрых платежей:

+7-912-901-86-86 (учредитель фонда Мазур Наталия Юрьевна)

• PayPal: helpugra86@mail.ru (учредитель фонда Вербоноль Юлия Викторовна)

• KIWI-кошелёк +7-952-841-91-55 (учредитель фонда Вербоноль Юлия Викторовна).

Помощь малышу нужна срочно

Ситуация осложняется тем, что родители Жени для донорства не подходят, других детей в семье нет. Если продолжать лечение в России, остаются два варианта: база доноров РФ или, если донора там не найдётся, – пересадка собственных клеток ребёнка (аутоТКМ). К сожалению, в России банк доноров невелик, а значит, шансов найти стопроцентно подходящего донора практически нет. АутоТКМ в случае с Женей тоже не подходит – его собственные клетки поражены заболеванием и пересаживать их нет смысла.

Конечно, семья искала разные варианты лечения ребёнка, родители обращались за консультацией в российские и зарубежные клиники. Им объяснили, что ТКМ собственными клетками не вылечит ребёнка, а даст лишь небольшую отсрочку, после которой случится рецидив, который уже не смогут купировать лекарственной терапией. И если идти по этому сценарию, значит, у Жени не останется никаких шансов на жизнь! В таком случае и за границей ему уже не помогут...

Друзья, ситуация более чем серьёзная! Фонд имени Антона Кульша «Югра в беде не бросает» объявил срочный сбор средств для Жени Колесниченко.

По словам отца ребёнка, проводившего поиски лечебного учреждения для сына, Женю готовы принять на лечение в израильской клинике SHEBA. Клиника занимается пересадками костного мозга с 60-х годов и накопила колоссальный опыт. В 2019 году SHEBA вошла в ТОП-10 лучших клиник мира (по версии Newsweek) и на протяжении трёх лет подтверждает свой статус. SHEBA первой получила «Золотую печать» Объединённой международной комиссии (JCI). Даже если подходящего донора в Израиле не найдут, в клинике SHEBA есть собственная лаборатория для CAR-T-терапии, при которой собственные лейкоциты пациента генетически программируются на уничтожение раковых клеток. К сожалению, в нашей стране этот метод пока лишь на стадии перспективного направления.

Наш маленький земляк Женечка Колесниченко очень нуждается в нашей помощи. У ребёнка осталось меньше месяца, чтобы в Израиле ему успели помочь. Благотворительный фонд «Югра в беде не бросает» 5 февраля объявил сверхсрочный сбор средств на лечение Жени Колесниченко. На 13 февраля ВСЕГО собрано было 8601579,20 рубля. Осталось собрать 17556420,80. Как сообщили в фонде, в основном пожертвования приходят от обычных людей.

Мы верим, что бизнес-сообщество Нижневартовска и Югры тоже подключится к сбору средств, чтобы помощь малышу была оказана вовремя. Необходимая сумма, как уже было сказано, это больше 26 млн рублей, или $319000.

Вся информация о сборе средств и отчёты размещены на сайте «Югра в беде не бросает» и на официальных страницах. А для четырёхлетнего Женечки Колесниченко счёт идёт на дни и часы.

Родители мальчика просят передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за вклад в лечение их сына!

Историю ребёнка можно узнать по хэштегам: #Женечка_живи, #Колесниченко_Евгений, #ЮгравбедеНебросает, #Юграсвоихнебросает, #Югра, #ХМАО, #Сургут, #Нижневартовск, #Израиль

Сотрудники газеты «Варта» желают семье Колесниченко мира и добра, а Женечке – успешного лечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3