Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

20.08.2021 16:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: перспективы посёлка Дивного

Автор: Роман Максимов.

Перспективы благоустройства и застройки территории посёлка Дивного сегодня обсудили депутаты на очередном выездном заседании комитета по городскому хозяйству и строительству. Участие в рабочей поездке также приняли представители администрации муниципалитета и Молодёжного парламента при Думе города.

– К нам в Думу обратились жители Дивного, у которых на территории посёлка расположены строения, находящиеся в их частной собственности, – рассказал заместитель председателя Думы города 6 созыва Сергей Землянкин. – Их соседей из ветхих строений переселили, но дома до сих пор не снесены, рядом мусор и грязь. Когда-то это был один из лучших посёлков, а сейчас он в таком вот неприглядном виде. Вартовчан, которые остаются здесь жить, очень волнует вопрос: что будет с посёлком дальше, что будет с коммуникациями, которые здесь находятся, кто будет их обслуживать.

К ак пояснили представители администрации, в рамках генерального плана и правил землепользования и застройки города предусмотрено комплексное развитие территории посёлка. В перспективе старые строения будут снесены, на их месте возведут современные 5-8-этажные многоквартирники. Сейчас разрабатывается документация по реализации механизма комплексного развития. Планируется, что она будет готова в следующем году.

Что касается магистральных сетей, то они на территории посёлка останутся до комплексной застройки. На сегодняшний день плановые и аварийные работы по содержанию посёлка выполняются. Перед началом отопительного сезона управляющая компания и ресурсоснабжащие организации выполнят всё необходимое для обеспечения бесперебойной подачи отопления и водоснабжения в дома жителей Дивного.

К огда в посёлке снесут расселённые дома? Это ещё один актуальный вопрос. Представители администрации пояснили, что задержка произошла по объективным причинам, которые связаны с изменениями в законодательстве. До конца года этот вопрос должен быть решён. Но такие сроки не устраивают ни депутатов, ни жителей.

– Я считаю, что снести строения и убрать их с территории, где продолжают жить люди, необходимо в течение месяца. Впереди осень, слякоть, здесь должен быть наведён порядок, – высказал своё мнение председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска 6 созыва Леонид Дольников.

– С егодня мы получили ответ, что в перспективе в посёлке будет застройка, территория не останется заброшенной – это главное. Сейчас необходимо заняться решением проблем тех людей, которые продолжают жить в Дивном. И мы эти вопросы берём на депутатский контроль, – сказал по итогам поездки Сергей Землянкин.

Д етально итоги этой рабочей поездки депутаты подведут на очередном заседании профильного комитета. Там же будут озвучены сроки сноса расселённых строений на территории Дивного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3