Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

13.08.2021 19:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре открылся штаб общественной поддержки партии «Единая Россия»

Автор: Людмила Подройкова. Фото автора.

В Ханты-Мансийске состоялось открытие штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» в котором приняли участие 15 руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций из 11 муниципалитетов в режиме онлайн и офлайн.

Среди НКО – получатели грантов Президента России и губернатора Югры, представители волонтёрских движений, в том числе и всероссийских: Волонтёры медики, Волонтёры Победы, активисты движения «МыВместе» и другие. Все они вносят свой позитивный вклад в развитие региона и уже сотрудничают с Региональным отделением партии «Единая Россия».

Штаб общественной поддержки станет коммуникационной площадкой, где представители партии «Единая Россия» и лидеры общественного мнения смогут озвучить и обсудить инициативы. Здесь же можно будет внести и предложения в народную программу «Единой России» – Карту развития Югры. Общественные объединения смогут донести и закрепить в программе партии предложения от жителей, которых они представляют. Единороссы уверены, что озвученные инициативы реально воплотить в жизнь.

«Такая площадка позволит более плотно работать с некоммерческими и общественными организациями. Мы рассмотрели ряд направлений: в сфере здравоохранения, образования, работы дачных кооперативов и многое другое. Через штаб поддержки мы ждём предложений от общественных организаций, которые лягут в основу Карты развития Югры, выйдут на федеральный уровень, станут частью народной программы «Единой России». Будем над ними работать и воплощать их в жизнь под руководством Натальи Комаровой как лидера Команды Югры», – акцентировал секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Одним из предложений, озвученных на встрече, стала разработка совместного проекта по правовому просвещению граждан и предпринимателей в сфере применения Закона о защите прав потребителей. Инициативу внёс председатель совета Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийского общественного движения «Объединения потребителей России» Алексей Редькин.

«Штаб – это площадка, на которой граждане реально взаимодействуют с партией, с теми людьми, которых знают и которым доверяют. Со стороны нашей организации мы предлагаем правовое просвещение и правовую помощь гражданам в области защиты прав потребителей», – рассказал Алексей Редькин.

Также во время встречи представителей партии «Единая Россия» с лидерами общественного мнения поднимались вопросы о нехватке учителей по отдельным предметам. Было предложено провести исследование, каких профессий в Югре не хватает, и предложить департаменту образования и вузам регионов открыть необходимые направления по обучению специалистов.

Ещё одна инициатива – вовлекать активных представителей партии к разработке и реализации проектов с помощью инициативного бюджетирования и грантовых конкурсов и создать для этого проектную школу активных граждан. Среди идей, которые планируют единороссы, – материальная поддержка женщин в декрете с детьми от 1,5 до 3 лет и благоустройство детских площадок. Предложено собрать адреса площадок, имеющих недочёты, затем проработать вопрос улучшения старых и создания новых совместно с организациями, которые представляют мам в декрете.

Николай Заболотнев, председатель Молодёжного парламента Югры, предложил провести мониторинг видеокамер системы «Безопасный город».

«Иной раз даже сотрудники органов внутренних дел сталкиваются с проблемой, когда нужно получить ту или иную информацию с камер. Получается, что никто за ними не следит, никто не контролирует. Можно внести предложение о мониторинге в части уже имеющихся, работающих камер», – сказал Николай Заболотнев.

Директор центра предоставления социально полезных услуг «Душевные люди» из Нягани Марина Ахметгалиева рассказала, что в их организацию обращаются женщины, пострадавшие от насилия, и выступила с предложением совместно с партией и общественниками создавать кризисные квартиры, которые помогут женщинам, попавшим в трудную ситуацию. Инициативу было решено включить в список тем работы штаба.

С руководителем Регионального отделения общероссийского общественного движения «Объединения потребителей России» Алексеем Редькиным и руководителем добровольно-спасательного пожарного формирования Василием Загваздиным единороссы подписали соглашение о сотрудничестве. От партии «Единая Россия» соглашение заключала представитель регионального штаба общественной поддержки Юлия Зайцева. В дальнейшем подобные соглашения будут подписаны с другими НКО. Штаб поддержки будет развиваться за счёт реализации различных проектов: диалоговых экспертных площадок, открытых встреч по обмену опытом с лидерами мнений, мастер-классов и прочее. К сотрудничеству приглашаются все общественные организации, которые представляют интересы самых разных целевых групп жителей.

«Некоммерческий сектор очень активен. Его представители предлагают много инициатив, в том числе и законотворческих. В этом мы убедились во время встречи. В ближайший месяц все они будут рассмотрены», – отметила Юлия Зайцева.

Отметим, что сотрудничество с волонтёрами и некоммерческими организациями – это постоянная работа партии. Гражданские активисты поддерживают деятельность и инициативы «Единой России». Особенно ярко это проявилось во время пандемии, когда общественники при поддержке партии развозили горячие обеды людям старшего возраста, помогали ветеранам и медицинским организациям. Также они совместно участвуют в субботниках и проводят различные социальные акции.

Отметим, что штаб общественной поддержки в Югре – один из многих, которые начали работу по всей стране. Федеральный штаб открыли 9 августа в Москве министр обороны Сергей Шойгу и герой России Александр Карелин.

В о время первой встречи лидеры общественного мнения заострили внимание участников штаба на такой проблеме как нехватка учителей по отдельным предметам. Было предложено провести исследование, каких профессий в Югре не хватает, и предложить департаменту образования и вузам регионов открыть необходимые направления по обучению специалистов. Своим мнением по этому поводу поделился кандидат философских наук, доцент Нижневартовского государственного университета Андрей Лицук.

Андрей Лицук, кандидат философских наук, доцент Нижневартовского государственного университета:

– П роблема действительно имеет место быть. Открываются новые школы, классы наполняются учениками, и возникает дефицит учителей-предметников. Что касается НВГУ, мы работаем на опережение. Наш университет готовит специалистов по широкому спектру гуманитарных и технических дисциплин, которые востребованы сегодня и будут необходимы завтра.

Наталья Зяблицкая, доктор экономических наук, доцент, заведующая кафедрой общепрофессиональных и специальных дисциплин по экономике филиала ЮУрГУ в городе Нижневартовске:

– Н е следует забывать о будущих поколениях, а это напрямую связано с демографией, с поддержкой материнства и детства. Как женщина и как мать я считаю необходимым расширять базу материальной поддержки женщин в декрете с детьми от 1,5 до 3 лет. Главный институт общества – семья, и мы уже убедились, что «Единая Россия» чётко держит этот курс. Актуальной остаётся необходимость духовно-нравственного, патриотического и физического воспитания подрастающего поколения. Важно формировать и развивать семейные ценности и традиции. Эти вопросы напрямую связаны с демографией, с поддержкой материнства и детства, в том числе с обеспечением доступа к дополнительному образованию, включая спорт. В Нижневартовске мы видим спортивные площадки в каждом микрорайоне, и в этом немалая заслуга местного отделения «Единой России», взявшей на себя комплексное решение задач воспитания и образования – а это и есть работа на поколения вперёд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3