Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

22.06.2021 13:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Персонифицированные транспортные карты запрещено передавать другим людям

Автор: Сергей Ермолов.

В настоящее время в администрацию Нижневартовска стали чаще поступать вопросы от граждан из числа неработающих пенсионеров в связи с отказами в повторной выдаче  персонифицированной транспортной карты. Разъяснения на эти вопросы даёт начальник отдела по работе с отдельными категориями граждан управления по социальной политике департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Валентина Семейкина.

– По каким причинам происходит блокировка персонифицированной транспортной карты, выданной неработающему пенсионеру?

– Всё дело в том, что персонифицированная транспортная карта является именным проездным документом. На лицевой стороне каждой такой карты есть фотография, а также прописано имя владельца. Документ предназначен для бесплатного проезда в общественном транспорте неработающих пенсионеров. При её выдаче граждан предупреждают, что данная транспортная карта не может быть передана для использования другим лицам, в том числе членам семьи – супругам, детям, внукам. Никому. Пользоваться картой может только владелец.

– Как выявляют граждан, которые пользуется чужой транспортной картой?

– От пассажирских автотранспортных предприятий, обслуживающих муниципальные маршруты, на линиях ежедневно работают контролёры. Они выявляют не только тех, кто не оплачивает проезд в общественном транспорте, но и тех пассажиров, которые используют чужие проездные документы. Именная транспортная карта изымается контролёрами, блокируется, а её владелец лишается права на дальнейшее предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде бесплатного проезда. Повторная выдача транспортной карты не производится.

– Много ли таких случаев было зафиксировано в этом году?

– С начала этого года уже выявлены 30 граждан, которые использовали чужие транспортные карты для льготного проезда, принадлежащие неработающим пенсионерам. Как правило именные карты передаются внукам или детям. За весь прошлый год был выявлен 81 подобный случай. В каждом, к сожалению, были вынуждены лишить неработающего пенсионера права на льготный проезд. Поэтому убедительно просим жителей города, владельцев транспортных карт, пользоваться транспортными картами лично без передачи иным лицам.

– Кто оплачивает проезд данной категории граждан?

– Решение о предоставлении такой социальной льготы было принято главой города Василием Тихоновым и Думой Нижневартовска по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой. Финансирование данной дополнительной меры адресной социальной поддержки осуществляется за счёт средств городского бюджета. В прошлом году затраты бюджета на эти цели составили почти 69 млн рублей. Нижневартовск единственный город в Югре, который оказывает такую меру поддержки неработающим пенсионерам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2