Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

18.06.2021 17:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перешли на полный цикл работ

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.

В «Управлении теплоснабжения г. Нижневартовска» сформирована новая служба для восстановления благоустройства после проведения ремонтных работ. По словам Александра Топалова, заместителя директора по перспективному развитию «Управления теплоснабжения г. Нижневартовска» (филиал АО «Горэлектросеть»), создание новой службы было вызвано производственной необходимостью.

В о время гидравлических испытаний, капитальных ремонтов или исполнения инвестиционной программы приходится нарушать существующее благоустройство, в том числе вскрывать асфальтобетонное покрытие. Однако крупные подрядные организации не всегда вовремя его восстанавливают, так как в короткий летний предотопительный сезон заняты более объёмными контрактами – в частности, строительством дорог. Теперь с появлением своей службы всё изменится. Управление закупило специализированную технику для того, чтобы самостоятельно выполнить необходимый комплекс работ по восстановлению благоустройства, в которое входит щебёночная подготовка, установка бордюров, укладка асфальта, озеленение. Среди приобретённой спецтехники асфальтоукладчик, каток, гудронатор и трактор с фрезой.

В структуре будет работать 15 человек под руководством Владимира Бондаренко, который пришёл из крупной организации, специализирующейся на строительстве дорог.

– Создание этого участка и приобретение техники позволит в более сжатые сроки восстанавливать благоустройство после всех работ, которые мы провели. Нам не придётся проводить тендеры, ждать, когда подрядчики найдут для нас время, – уточнил Александр Топалов. – К тому же им не всегда выгодно использовать крупную технику для того, чтобы закатать асфальт на небольшом участке, а их у нас до шестидесяти в пять, двадцать или тридцать квадратных метров, и сроки сдачи объекта таким образом затягиваются. Сейчас мы самостоятельно выполняем полный цикл работ. Наши специалисты восстанавливают благоустройство на тех участках, ремонт которых проводился в 2020 году. Кладут асфальтовое покрытие, плиточные тротуары, бордюры.

Один из таких участков находится на территории больничного комплекса. Мастер участка по благоустройству Анатолий Филиппов рассказал, что в 2020 году здесь меняли старые трубы на новые. Сейчас идут подготовительные работы по бетонированию, выставляется опалубка, затем начнётся асфальтирование, которым займётся новая техника. На соседнем участке также поменяли часть трубопровода. Однако здесь асфальта не было, и поэтому дорожные рабочие участка благоустройства Светлана Васютина, Марина Бушуева и Владимир Шевченко качественно разровняли землю, засеяли её разнотравьем, которое совсем скоро превратится в зелёный ковёр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3