Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

23.04.2021 18:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие по Югорскому стандарту

Автор: Подготовила Гуля Бессонова.

В Нижневартовске с рабочим визитом побывал председатель Думы округа Борис Хохряков. Встретившись с председателем Думы города Максимом Клецем и исполняющим обязанности главы муниципального образования Дмитрием Кощенко, он обсудил перспективы развития города, строительство объектов, которые будут сданы в этом году, и тех, которые будут начаты в 2021 году, о благоустройстве Нижневартовска.

Б орис Хохряков проинформировал о результатах заседания Думы Югры и подробнее остановился на корректировке бюджета региона. Он отметил, что депутаты одобрили первые изменения в главный финансовый закон в этом году. Практически по всем программам произошло увеличение, и муниципалитеты получат дополнительное финансирование из окружного бюджета.

– На очередном заседании Думы одобрено выделение дополнительного финансирования на благоустройство общественных территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в размере 811 миллионов рублей. Эти средства пойдут на благоустройство порядка

80 дворовых территорий, девять – общественных. Всего в текущем году предусмотрены ассигнования на эти цели в объёме полутора миллиардов рублей, в том числе почти полмиллиарда федеральных средств.

Ч то касается благоустройства дворовых территорий, то дополнительно муниципалитеты получат более 577 миллионов рублей. Из них в Нижневартовск будет направлено 77,2 миллиона.

На строительство детского сада на

320 мест в квартале №21 выделены 22,4 миллиона рублей. Кроме этого, мы продолжаем работу по совершенствованию транспортной системы города и сейчас дополнительно предусмотрено в бюджете округа более девяти миллионов рублей на приобретение и установку на аварийно-опасных участках дорог фото- и видеокамер. На поддержку занятости населения дополнительно выделено почти восемь миллионов рублей, – сказал спикер регионального парламента.

Т акже Борис Хохряков в ходе общения с руководством города сообщил, что предстоит многоплановая работа над новым проектом. По предложению губернатора округа Натальи Комаровой в Югре разрабатывается стандарт комплексного развития территорий населённых пунктов «Югорский стандарт». Единороссы региона активно включились в этот процесс и будут собирать пожелания жителей, своеобразные наказы того, каким они хотят видеть общественное пространство, свою Югру.

В рамках рабочего визита Борис Хохряков вместе с депутатами муниципальной Думы посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Радуга», где планируется строительство биатлонного центра.

Как отметил председатель Думы Нижневартовска Максим Клец, согласие на большую стройку от губернатора Югры Натальи Комаровой получено. Проект готов. Сейчас главная задача – определиться с источником финансирования.

По словам председателя комитета по социальным вопросам Думы города Павла Ларикова, ввод биатлонного центра даст дополнительное развитие нижневартовской спортивной школе олимпийского резерва.

В биатлонном центре планируется сделать разноуровневую трассу протяжённостью 2200 метров, стрельбище, модули для спорт-

сменов и трибуны для зрителей. Асфальтовое основание будущей трассы есть, также подведены необходимые коммуникации.

– Так как степень готовности большая, то мы реально можем претендовать на финансирование и приступать к работам, – рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

– Я бы хотел, чтобы база отдыха «Радуга» стала многофункциональным центром. Проектно-сметная документация уже готова, я сейчас её посмотрел. На строительство необходимо порядка 250 миллионов рублей. Я думаю, что совместными усилиями мы найдём источники финансирования, – сказал журналистам по итогам поездки спикер окружного парламента Борис Хохряков.

О тметим, что сейчас около

400 мальчишек и девчонок занимаются биатлоном в секциях на постоянной основе. Выпускники нижневартовской школы биатлона известны всему миру: Никита Поршнев, Ксения Долгая, Анастасия Морозова, Алексей Вагин и многие другие. Пять наших земляков входят в национальную сборную страны.

Б орис Хохряков и Максим Клец посетили также школу №31. Из депутатского фонда председателя Думы Югры были выделены средства на частичную замену ограждения этого образовательного центра. Работы проведены летом прошлого года.

– Система образования в Нижневартовске – одна из лучших в Ханты-Мансийском автономном округе. У нас появляются новые школы. Но, конечно, нужно заботиться и о материально-техническом обеспечении старых. Я думаю, что в этом году будем ещё выделять дополнительные деньги из депутатского фонда, чтобы работу по возведению ограждения завершить полностью. Качество мне нравится. Самое главное, что это позволяет быть спокойным за безопасность детей. Я считаю, что эти деньги вложены в дело, в наших детей, – сказал журналистам Борис Хохряков.

Это не первый случай, когда депутаты помогают образовательной организации. Напомним, что ранее за счёт средств из депутатского фонда Бориса Хохрякова здесь провели ремонт спортивного зала и обустроили спортивную площадку на улице.

А несколько лет назад при содействии Максима Клеца для обеспечения безопасности вход на территорию школы №31, который располагался в непосредственной близости к оживлённому внутри-квартальному проезду, перенесли. Сейчас зайти можно через калитки с боковых сторон. Кроме того, вдоль самого проезда обустроили тротуар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2