Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

21.04.2021 17:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Расследование страховых случаев причинения вреда здоровью медработников в связи с COVID-19: правила на 2021 г.

Автор: Прокуратура города Нижневартовска.

Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2021 г. N 239 "Об утверждении Временного положения о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, вызванных новой коронавирусной инфекцией, подтвержденной лабораторными методами исследования, а при невозможности их проведения — решением врачебной комиссии, принятым на основании результатов компьютерной томографии легких" назначены дополнительные единовременные страховые выплаты врачам, среднему и младшему медперсоналу медорганизаций, водителям автомобилей скорой помощи, непосредственно работающим с пациентами, у которых выявлен коронавирус или имеется подозрение на инфекцию.

На 2021 г. определен порядок расследования страховых случаев причинения вреда здоровью медработника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, повлекших временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, вызванных COVID-19. Ранее такой порядок был установлен на 2020 г.

Перечень заболеваний (синдромов) и осложнений определяет Правительство РФ.

Постановление вступает в силу со дня опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г., и действует до 31 декабря 2021 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5