Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

19.02.2021 16:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники не дремлют

Источник: Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

Нижневартовские полицейские продолжают выявлять случаи мошенничества, совершенных в дистанционном формате, в отношении физических и юридических лиц. В 2020 году список привычных интернет-преступлений пополнился услугами лжеадвокатов, лжесотрудников полиции и социальных учреждений (по оказанию помощи при оформлении электронных листов нетрудоспособности в период пандемии).

В ТОП-10 преступлений остаются «услуги» банковских и торговых работников, благотворительных фондов по сбору средств на лечение больных людей/помощь бездомным животным, работ сайтов-двойников.

Такую статистику озвучили нижневартовские полицейские на заседании комиссии по профилактике правонарушений в городе Нижневартовске, которое состоялось под председательством заместителя главы города Николая Лукаша.

Также на основе анализа правонарушений составлен психологический портрет граждан (усредненный вариант), пострадавших от мошеннических действий в 2020 году. Чаще всего жертвами мошенников становится работающее население в возрасте от 25 до 45 лет со средним и высоким уровнями интеллекта.

Принимая во внимание рост и характер преступлений, Николай Лукаш поручил членам комиссии сконцентрировать усилия на профилактике мошеннических действий в отношении граждан всех возрастов и в очередной раз напомнить любителям «бесплатного сыра» о необходимости проверять любую информацию от «заинтересованных» лиц.

Для справки: Если вы стали очевидцем мошеннических действий или попались на уловки злоумышленников – не оставляйте этот факт без внимания! Незамедлительно звоните по телефонам: 112, 02 (с мобильного телефона — 102).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5