Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

06.12.2021 16:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча в формате диалога

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.

Вопросы трудоустройства иностранных граждан, их социализации звучали на заседании Консультационного пункта адаптации мигрантов в Центре занятости населения г. Нижневартовска. В разговоре участвовали представители крупных предприятий, привлекающих к работе иностранцев, руководители узбекской, азербайджанской и таджикской национальных общественных организаций города, федеральных и муниципальных органов власти.

Начальник управления по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации города Нижневартовска Сергей Ефремов пояснил необходимость этой встречи. На территорию города прибывает большое количество иностранных граждан. При этом они имеют невысокий уровень квалификации, а у работодателей возникает проблема с подбором квалифицированных специалистов. Если крупные предприятия давно взаимодействуют с Центром занятости, то предприятия среднего и малого бизнеса не всегда знают, как можно воспользоваться существующими возможностями центра, поэтому совместными усилиями надо поддержать таких предпринимателей. В итоге они дают городу рабочие места, приносят в казну налоги.

Начальник отдела по взаимодействию с работодателями Центра занятости Наталья Ли пояснила, что в центре составили пошаговую инструкцию, как предприятию сообщать о вакансиях и пройти регистрацию. Случается, что человек приносит документы организации, чтобы подтвердить своё трудоустройство и воспользоваться государственной программой «Соотечественники». Рассчитана она, как известно, на соотечественников из числа иностранных граждан, лиц без гражданства, а также граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за рубежом. Однако на месте выясняется, что организация, где этот человек работает, не зарегистрирована в Центре занятости, и он не может войти в программу.

Встреча проходила в формате диалога. Наталья Ли ознакомила всех с постановлением, в котором говорится об установлении доли работников из среды мигрантов. Руководителей национальных общин интересовало: на какие специальности могут претендовать иностранные рабочие? «На 25 ноября из трёх с половиной тысяч общего количества вакансий – 502 вакансии для привлечения иностранной рабочей силы», – ответила Наталья Ли. Это мастер капитального подземного ремонта скважин, машинист паровой передвижной установки, продавец непродовольственных товаров, помощник бурильщика КРС, слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля, стропальщик, подсобный рабочий, агент по снабжению, кассир торгового зала, жестянщик и так далее. Перечень вакансий, как мы видим, внушительный, и руководители национальных общин предложили создать на сайте Центра занятости отдельную страничку или рубрику «Работа для иностранцев». Чтобы любой человек даже на смартфоне мог легко сориентироваться, в каких специалистах нуждается наш город, каковы будут заработная плата и условия проживания, какие рабочие руки востребованы у нас на сегодняшний день в наибольшей степени.

– Нам нужны мастера КРС, помбуры, бурильщики, мастера-машинисты, – говорила о своём предприятии представитель «Обьнефтеремонта». – Вахта длится 45 дней, все живут в вагончиках, обеспечены горячим питанием.

Прозвучало также, что есть недостаток в водителях категорий «С», «Д», монтажниках, в строительных специальностях. Говорили, что на тяжёлую, грязную работу местные не идут и что сегодня стёрлась грань между мигрантом и россиянином в отношении заработной платы. Иностранный работник знает, что его специальность, например, в капитальном ремонте скважин, в дефиците, и у него есть выбор, где он получит за неё достойную зарплату.

Сергей Ефремов рассказал, что недавно ознакомился с исследованиями ВЦИОМ в Югре, касающимися межнациональных отношений. Самая проблемная зона – это мигранты, их пребывание в нашем округе, трудоустройство и прочее. Готовятся рекомендации, в которых к работодателям будут предъявляться определённые требования: обеспечение мигрантов жильём, питанием, медицинской страховкой. Если минимальный стандарт выполнен, предпринимателю разрешают работать. Также предварительно связывают с национальными общественными организациями, чтобы ещё до приезда в округ людей готовили, подбирали по востребованным специальностям, чтобы у них была первичная языковая подготовка, и в итоге они ехали на Север целенаправленно.

Хакимбек Койчиев, председатель Узбекской национально-культурной автономии г. Нижневартовска «Мир вашему дому», обозначил и другую проблему – есть такие, кто пользуется сарафанным радио, узнаёт от родственников о наличии работы в нашем городе. В итоге люди срываются с мест чуть ли не всем аулом, а по приезде испытывают разного рода проблемы, попадая к недобросовестным работодателям. Словом, не лишним будет создать свой адаптационный центр. В связи с тем, что Узбекистан предлагает за свой счёт обучать своих граждан по российской программе, то этим кто-то должен заниматься на местах, и эту задачу также можно возложить на адаптационный центр. Предприятиям иностранцы нужны, у них есть спрос на рабочие специальности, несмотря на бытующее мнение о том, что мигрантов у нас много.

Сергей Ефремов поддержал Хакимбека Койчиева. Он уверен, что такие центры – большое подспорье в работе всем и должны быть не только в городах-миллионниках, привлекающих основное количество иностранной рабочей силы. Уже накоплен опыт работы подобных центров у Перми, Тамбова. В плюсе те предприниматели, кто содействует социокультурной адаптации мигрантов. В перспективе многие из них получают гражданство РФ, создают семьи, так что большая ставка делается на поддержку работодателей. Бизнес должен быть социально ответственным. Пока нет центра, работодатели несут ответственность за принятого работника: где он живёт, насколько социально защищён. Предпринимателей ждут ответные преференции. Для них рассматривается вопрос по облегчённому региональному налогообложению.

На встрече напомнили о новом законе о получении разрешения на временное проживание (РВП) без квоты для некоторых иностранных граждан. Он вступил в силу с 1 июля 2021 года.

В настоящее время квота не нужна для граждан Украины, Казахстана и Молдовы. Они могут подать документы на разрешение на временное проживание без всяких дополнительных оснований с последующим оформлением вида на жительство. Осталось право получить РВП без квоты у лиц без гражданства, проживавших на территории Украины и получивших статус беженца или временное убежище в РФ.

Вступило также в силу постановление, касающееся изменений оформления вида на жительство. Есть перечень профессий, утверждённый РФ, на основании которого иностранные граждане, работавшие шесть месяцев, могут подать документы на оформление вида на жительство, минуя РВП. В списке из 175 профессий для иностранных граждан, утверждённом Правительством РФ, есть много нефтяных.

Ознакомили участников встречи с ещё одним новшеством, введённым в Сургуте для физических лиц. Сейчас в отделе по вопросам миграции УМВД России по г. Сургуту стали использовать систему предварительной записи. Это облегчает задачу тем гражданам, кто отсидел очередь и не попал на приём. Они сейчас приходят со своим паспортом и записываются на определённые дату и время, не обращаясь к помощи посредников и не отстаивая длинные очереди без надежды попасть на приём. Кто не успел записаться на завтра, того запишут на послезавтра. Пришло сто человек – расписали всех на неделю вперёд. Предприятия привозят своих работников для постановки на миграционный учёт в один день.

По результатам встречи было высказано предложение в конце года ещё раз встретиться на консультационном совете, чтобы обсудить проблемные вопросы и свои дальнейшие действия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2