Меню
12+

СМИ "Газета Варта-24"

05.10.2021 18:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть настрой на эффективную работу

Автор: Людмила Подройкова. Фото Александра Униковского.

В минувшую пятницу состоялось первое заседание Думы Нижневартовска седьмого созыва. Председатель Территориальной избирательной комиссии Екатерина Трофимец озвучила официальные итоги парламентских выборов и вручила депутатам удостоверения. Сегодня «Варта», как и было обещано, расскажет некоторые подробности о работе Думы Нижневартовска в обновлённом составе.

Нашим читателям уже известно, что председателем Думы седьмого созыва избран Алексей Сатинов. По регламенту выборы на эту должность проводились путём тайного голосования, в котором участвовали только депутаты нового созыва. Алексей Сатинов – главный врач БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница», имеет десятилетний опыт депутатской работы, он представлял интересы своих избирателей в Думах пятого и шестого созывов. Отметим, на должность председателя Думы Нижневартовска он избран на неосвобождённой основе, то есть, остаётся руководителем больницы.

Заместителем председателя открытым голосованием избрана Наталья Зяблицкая. Как сказал Сергей Землянкин, ранее занимавший этот пост, он предварительно общался со своими коллегами и сообщил, что не претендует ни на какие руководящие должности в муниципальном парламенте.

На заседании присутствовали представители областного и окружного парламентов. Как отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков, депутатам в новом составе предстоит объединить свои усилия и в ближайшие пять лет направить их на благо развития родного города и благополучие его жителей.

– Несмотря на то, что за последние десятилетия город стал более комфортным и привлекательным для жизни, это не говорит о том, что у нас с вами станет меньше работы. Проектов и нерешённых вопросов ещё много, поэтому вам как народным избранникам прежде всего предстоит наладить систему эффективного взаимодействия с исполнительным органом местного самоуправления и жителями города, – подчеркнул Борис Хохряков. При этом он обещал поддержку со стороны губернатора и депутатов Думы Югры.

Успехи в экономическом и социальном развитии Нижневартовска всегда были связаны с деловыми взаимоотношениями между обеими ветвями местного самоуправления. Обращаясь к депутатам, и. о. главы города Дмитрий Кощенко сказал:

– Не сомневаюсь, что администрация и Дума Нижневартовска по-прежнему останутся партнёрами в решении задач, стоящих перед городом. Уверен, что деятельность каждого депутата, независимо от политических взглядов, будет направлена в первую очередь на защиту интересов жителей Нижневартовска.

Как известно, в городской Думе 25 депутатов. По итогам сентябрьских выборов в состав седьмого созыва вошли 14 человек, уже имеющих опыт депутатской работы, и новые люди с новыми идеями.

– У меня есть заместитель, есть председатели комитетов. Уверен, что мы выстроим эффективную работу по всем направлениям, – заверил председатель Думы города Алексей Сатинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4