Меню

СМИ "Газета Варта-24"

04.09.2020 16:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшую дорогу положу к ногам

Автор: Гуля Бессонова.

17 километров нового покрытия дорожной сети Нижневартовска появится в этом году в ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В настоящее время проведены работы на двенадцати участках дорог. Глава города Нижневартовска Василий Тихонов вместе с представителями городской Общественной палаты проверил, как выполняются работы, посетив ряд объектов национального проекта. О ходе работ рассказали заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев и руководители подрядных организаций.

Заметная и долговечная

– С овершенно гладкое дорожное полотно, неужели у нас в Нижневартовске такие европейские дороги? – удивляется житель Нижневартовска и водитель со стажем Артём Парфёнов, с удовольствием оглядывая только что отремонтированный участок улицы Дзержинского неподалёку от перекрёстка с улицей Ленина. Восхищение понятно: здесь произведены не только ямочный ремонт, но и устройство двухслойного асфальтового покрытия. Ремонтом участка протяжённостью чуть более километра занималось ООО «НВДС». Опоздали подрядчики с завершением работ всего на три дня – из-за дождливой погоды, не стали рисковать качеством.

Осевая разметка на обновлённом участке улицы Дзержинского выполнена термопластиком, разметка пешеходных переходов – холодным пластиком, что, по мнению специалистов, сделает её заметнее и в четыре раза долговечнее.

Пешеходные переходы на отрезке улицы Дзержинского оборудованы специальными тактильными плитами, которые позволят слабовидящим жителям города ориентироваться при выходе на проезжую часть. Эта и другие меры направлены на создание безбарьерной городской среды и повышение безопасности пешеходов.

Как сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска, в ходе реализации нацпроекта дорожная сеть приводится в нормативное состояние, снижается уровень перегрузки и ликвидируются места концентрации дорожно-транспортных происшествий. Такие работы повышают безопасность дорожного движения как для водителей, так и для пешеходов.

Замечания общественников устранят

У лица Кузоваткина является ещё одним объектом ООО «НВДС». На данный момент выполнены работы по фрезерованию, ямочному ремонту, устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по замене бордюрного камня. Сроки окончания работ на этом участке – до конца сентября.

– По участкам ООО «НВДС»

серьёзных нареканий у общественников нет. Подрядчик за-

канчивает контрактные объёмы работ и устраняет замечания, на которые указали общественники, – рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев.

Та, что ведёт к «Алёше»

П одрядчиком на этом объекте выступает ОАО «СУ-909». Протяжённость участка – около трёх километров. Участок улицы Индустриальной уникален для ремонтной кампании 2020 года. Он имеет самую большую протяжённость и площадь из

17 объектов.

Подрядчик закончил основной объём работ на участке. Сейчас устраняются недочёты.

– Во время общественной приёмки возникают замечания. И здесь также мы как общественники внимательны к выполнению работ подрядчиками. Уверены в том, что ОАО «СУ-909» все недочёты, которые возникают в результате человеческого фактора и неблагоприятных погодных условий, будут оперативно устранены, – отметил член Общественной палаты Нижневартовска Арзу Исмаилов.

В департаменте общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска проинформировали: на все участки дорог, ремонт которых осуществляется в рамках реализации национального проекта, распространяются гарантийные обязательства. Это значит, что в случае возникновения необходимости проведения дополнительного ремонта все затраты по работам возьмёт на себя подрядная организация.

– Принципиальных, масштабных недочётов на объектах, которые мы посетили в рамках рабочей поездки, – нет. Наши подрядчики – ОАО «СУ-909» и ООО «НВДС» – традиционно выполняют работы качественно. Как и в любой масштабной работе, возникают замечания, но они быстро устраняются в рабочем порядке. Это возможно только благодаря нашим общественникам, которые постоянно проверяют ход ремонта. Важно понимать, что в рамках БКАД выполняется такой объём работ, который никогда не выполнялся в Нижневартовске ранее, – заключил глава города Василий Тихонов.

Следить за актуальными новостями о ходе реализации нацпроектов можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска по хештегу #нацпроекты86, а также в официальных аккаунтах в социальных сетях: в группах в ВК и «Одноклассники» «Официальный Нижневартовск», в «Инстаграм» adm_nvartovsk.

Напомним, что в Нижневартовске нацпроект БКАД реализуется второй год подряд по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой. В 2019 году было отремонтировано порядка 17 километров дорожного полотна, в этом году реализация проекта даст Нижневартовску ещё столько же километров нового дорожного покрытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5