Меню

СМИ "Газета Варта-24"

03.09.2020 16:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летят высоко!

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.
Источник: 3 полоса

Десятиклассник Максим Салиенко и мама Людмила на Дне знаний в школе №42.

Начало нового учебного года – это всегда праздник, радующий предстоящей встречей с друзьями, обновлённым видом родной школы, новыми предметами.

Для ребят профильного «Роснефть-класса» средней школы №42, который курирует АО «Самотлорнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», – это праздник вдвойне. Одиннадцатиклассники на пороге новой жизни, и на их счету уже большие успехи. Другие, классом

помладше, только приступают к профильной учёбе, выдержав большой конкурс, и это им принимать эстафету старших.

Торжественная встреча «роснефтят» символично проходила перед центральным входом в школу. Ещё шаг, и они с головой уйдут в учёбу, а мечта о работе в нефтяной отрасли станет ещё ближе. «Роснефть-класс» – одна из составляющих корпоративной системы непрерывного образования НК «Рос-нефть», направленная на подготовку кадрового резерва Компании ещё со школьной скамьи.

За время довузовской подготовки и профильной ориентации учащиеся получают необходимый багаж знаний и опыта. В свободное от учёбы время знакомятся с производственными объектами, участвуют в корпоративной жизни Общества, что помогает им в будущем стать успешными и продуктивными сотрудниками компании «Роснефть». Пока же ребята принимали поздравления от старших наставников и, конечно, волновались от повышенного внимания маститых профессионалов.

– Путь познания всегда труден и тернист, поэтому компания «Роснефть» ввела программу «Школа-вуз-предприятие», чтобы вам было проще получать знания, профессию в высших учебных заведениях. Мы обязательно покажем вам нефтепромыслы, как происходит производственный процесс и добывается из недр нефть. Будем ждать вас по окончании вузов на нижневартовской земле. Мы вами гордимся! Вы молодцы! Желаю всем успехов и удачи! – с приветственным словом к ученикам обратился генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев, отдельно отметив, что с сегодняшнего дня и десятиклассники становятся коллегами нефтяников.

Директор средней школы №42 Галина Гасымова, поздравляя всех «роснефтят» с Днём знаний, рассказала, что учащиеся 11 класса, как и все, окончили предыдущий учебный год в непростых условиях из-за введения режима самоизоляции. Но тем не менее, успешно его завершили, став победителями и призёрами завершающего этапа школы «ЭнерГений», проходившего в Санкт-Петербурге. Ребята получили сертификаты на продолжение обучения, и такая значимая победа пришла благодаря корпоративной программе АО «Самотлорнефтегаз».

Его специалисты помогали учащимся овладевать прочными знаниями. «Роснефть-класс» – гордость Нижневартовска! Летит высоко!

Нынешние десятиклассники прошли сильнейший конкурсный отбор. Желающих было хоть отбавляй. Чуть ли не два человека на место. Что ещё радует, в «Роснефть-класс» идут ребята, чьи отцы и деды уже работают в нефтяной отрасли и, получается, что они продолжают семейные традиции, создают семейные династии.

Десятиклассник Максим Салиенко рассказал, что ещё в седьмом классе определился с выбором профессии. Она будет связана с нефтяной отраслью. Ну, а как иначе, если мама, инженер-строитель, занимается обустройством нефтяных и газовых месторождений, отец и дядя геологи, дед и прадед тоже работали в геологической службе на нашем Севере.

Есть в десятом «Роснефть-классе» и девушки, и они также целенаправленно шли к своей мечте учиться в профильном классе. У Леры Асфандияровой в нефтяной отрасли работает отец, и она, нисколько не сомневаясь, решила идти по его стопам. У Яны Мулюковой в далёком 1978 году приехал из Башкирии покорять Самотлор дедушка. Потом его дело продолжил отец Яны. Теперь и она сама хочет стать геологом. Ей интересно открывать новые страницы в нефтяной истории не только Среднего Приобья. Она уверена, что и на долю молодых выпадет немало испытаний и побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9