Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.09.2020 10:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Впереди – зелёная зима

Автор: Гуля Бессонова. Фото автора.

Преображению города решили посвятить выходной день нижневартовцы из национальных общественных организаций. Собравшись на улице Дружбы Народов, вместе с экологами они посадили 60 сосен.

В ярких красках осени Нижневартовск – словно именинник нарядный. Но особенно пёстрой в этот день кажется улица Дружбы Народов: национальные узоры вышивок, мониста не спрятаны под куртками, сияют на солнце, подчёркивая, что здесь не просто рядовая экологическая акция, а настоящий праздник.

– Мы всегда поддерживаем хорошие инициативы по преображению нашего любимого Нижневартовска, – говорит Раиля Юмагулова, руководитель народного ан-

самбля «Шатлык», заместитель председателя общественной организации «Мирас». – Деревья частенько сажаю. И прошедший День Победы отмечала личной акцией – выкопала в лесу две сосны, рябину и берёзу и посадила в своём дворе

– в память о моих дедах, не вернувшихся с войны. Сегодня сажая эти сосенки, вспоминаю, как давно – в середине восьмидесятых – приехала в Нижневартовск из зелёного башкирского Стерлитамака. И захотелось тогда, чтоб и в Нижневартовске были парки и сады. За 35 лет, что здесь живу, город преобразился стараниями нижневартовцев, общественников в том числе.

Вячеслав Славкин из хуторского казачьего общества «Приобский» пристраивает на новое место жительства уже пятое хвойное деревце.

– Когда вырастут, будет красиво на улице Дружбы Народов, лишь бы только не поломали, не погубили, – переживает за саженцы Вячеслав. – Надеюсь на аккуратность коммунальных служб, которые зимой будут на дороге снег чистить, и верю в ответственность вартовчан.

– Сосны взяли примерно из тех же условий, в каких им предстоит расти на улице, поэтому они не пожелтеют, – рассказал начальник управления по природопользованию и экологии Олег Попенко. – Важно, чтоб до холодов саженцы успели укорениться, поможем им удобрением.

Экологи проследили, чтоб возле каждого хвойного деревца был защитный почвенный валик.

Среди активистов, которые вышли в этот солнечный день на субботник, с удовольствием работали и популярный в Нижневартовске человек мира Владимир Несин с супругой Вероникой.

– Приятно, что могу сделать что-то хорошее для Нижневартовска, в котором жил одиннадцать лет, – говорит человек мира. – За то время, что не был здесь, город вырос и похорошел.

Скоро аллеи сбросят свой торжественный яркий наряд, оденутся в белый монохром. Но улица Дружбы Народов не грустит – впереди у неё зелёная зима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.