Меню

СМИ "Газета Варта-24"

24.09.2020 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сирень Победы

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.

75 кустов сирени в честь 75-летия Великой Победы высадили жители Нижневартовска в городском парке у мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Во Всероссийской акции «Сирень Победы»

в рамках Международной акции «Сад памяти» приняли участие представители администрации Нижневартовска, городской Думы, органов государственной власти, воспитанники волонтёрских и патриотических движений, а также члены общественных организаций.

– В парке много деревьев, посаженных старожилами и ветеранами труда и войны к памятным датам, но сегодняшняя акция особенная – сажаем сирень Победы. Сирень своим ароматом не оставляет равнодушным никого и будет радовать жителей нашего города, – отметил вице-спикер Думы Нижневартовска Сергей Землянкин, посадивший с коллегами несколько кустов.

– Т ема войны для нас особенная, она острой болью живёт в сердце. Пусть никогда больше беда не повторится, – поделился эмоциями Марат Исмагилов, председатель Нижневартовской городской общественной организации ветеранов боевых действий «Красная звезда».

Традиционно каждый год участвуют в посадке деревьев в нашем городе работники МЧС и ГО и ЧС. В этом году в связи с коронавирусной инфекцией пришли небольшой группой, но потрудились с удовольствием, посадили замечательные кусты сирени в память о наших отцах и дедах.

– Такие акции играют огромную роль в деле воспитания молодого поколения, –

считает начальник 5-го пожарно-спасательного отряда Виталий Хворых. – Придя в парк, наши сотрудники смогут показать именные деревья детям и внукам и рассказать об этом замечательном дне.

Денис Ивлиев, молодогвардеец, волонтёр Молодёжного центра Нижневартовска, не первый раз участвует в озеленении города. «Учусь в нефтяном техникуме на третьем курсе. Считаю своим долгом сохранить память о наших дедах, воевавших за светлое будущее», – говорит будущий

нефтяник.

– М ы с ребятами решили, что будем отслеживать судьбу посаженных нами кустов, чтобы прижились, – отметила Мария Бабаева, студентка первого курса филиала Тюменского индустриального университета. Студенты пришли на субботник вместе с любимым педагогом Еленой Исуповой. «Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране. Погибли 27 миллионов человек. Мы за то, чтобы сохранить память о жертвах войны. Мы за мирное небо», – отметила специалист по воспитательной работе.

Саженцы органично вписались в ландшафт зоны отдыха, где разбрызгала свои краски золотая осень. Сирень, по словам специалистов, особого сорта – крупномерная венгерская, которая вырастает высотой до двух метров. И как показывает практика, кустарник выживает в северных широтах.

Помните, как искали сирень из пяти лепестков? Если находили, радовались – считалось, повезёт! Сейчас времена другие, и теперь, как чуда, мы ждём весны. И она обязательно наступит. Зашумят ветви молодых деревьев, расцветёт благоухающая сирень, а аромат её будет слышно за версту. Жизнь продолжается!

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:

– В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой посвятить каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. Наш город как всегда в первых рядах такой важной акции. Хочется верить, что сирень выживет в морозы и будет радовать благоуханием всех горожан, напоминая нам о том, как хрупок мир и какой ценой добыта Победа в Великой Отечественной войне.

Максим Клец, председатель Думы Нижневартовска:

– Акция «Сад памяти» объединила всех, кто хочет сохранить память о защитниках Отечества. Наша память, память нашего народа пропитана кровью павших и наполнена слезами живых. Сирень, посаженная сегодня, станет живой памятью природы, чтобы наши потомки в шелесте листвы могли «слышать» имена своих предков, которые 75 лет назад отстояли мир и свободу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1