Меню

СМИ "Газета Варта-24"

11.09.2020 18:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ни гвоздя ни жезла!

Автор: Римма Гайсина. Фото автора.

Анастасия Кравченко, победитель в номинации «Лучший выпускник автошколы».

В Нижневартовске завершился ежегодный городской конкурс «Лучший водитель города Нижневартовска 2020 года», организованный администрацией Нижневартовска совместно с отделом Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по городу Нижневартовску.

Он сказал: поехали,

он взмахнул рукой…

Р аннее осеннее утро на автодроме. Хмурится небо в ожидании дождя. Но настроение у участников конкурса отличное. Аккуратно припарковав своих железных коней, все ждут начала старта. Водителям на практике необходимо продемонстрировать знания правил дорожного движения и выполнить специальные упражнения. «Повороты на 90 градусов», «Змейка», «Колейная доска», «Гараж», «Параллельная парковка», «Горка», «Стоп-линия» – специальная трасса составлена таким образом, чтобы учесть ситуации, с которыми водители сталкиваются в повседневной жизни. За каждую помарку снимается один балл. И если хочешь победы, действуй чётко и быстро.

По словам Владимира Сушкова, начальника отдела транспорта и связи управления по дорожному хозяйству ДЖКХ администрации города, заместителя председателя конкурсной комиссии, цель мероприятия – повышение уровня транспортной дисциплины водителей, привлечение внимания общественности к обеспечению безопасности дорожного движения и формирование активной гражданской позиции. До четвёртого этапа конкурса дошли 15 самых подготовленных участников в номинациях «Водитель легкового такси», «Водитель личного транспорта», «АвтоЛеди», «Выпускник автошколы» и «Инструктор автошколы», а также 12 человек – в номинации «Водитель автобуса большой вместимости». В конкурсе могли участвовать только те, кто в течение года ни разу не нарушил правила дорожного движения и не имел неоплаченных штрафов за прежние годы.

АвтоЛеди – это навсегда

В номинации «АвтоЛеди» участвовали пять представительниц прекрасной половины человечества. Софи Кадырова, учитель физкультуры одной из нижневартовских школ, первый раз в таком конкурсе. Водительский стаж её семь лет, но пришло время проверить свои навыки и умения не только на дорогах города, но и в автосостязании.

По её словам, если и не победит, не расстроится, ведь важно даже то, что ты вышел

из зоны комфорта и встал в ряды единомышленников.

Т ри года за рулём Евгения Сучкова. В номинации «АвтоЛеди» участвует второй раз. В прошлом году участие в конкурсе принесло ей призовое второе место. «На первом этапе конкурса у нас была проверка теоретических знаний по ПДД, – говорит водитель, ласково поглаживая свою «Киа-Рио» и добавляет: «АвтоЛеди» – это навсегда. Мы до сих пор общаемся». На этот раз она становится обладательницей третьего почётного места в своей номинации.

«Приятно ездить по дорогам Нижневартовска, которые становятся лучше с каждым днём в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – говорит Елена Железняк, программист из «Варьёганнефтегаза». Она не новичок в конкурсе и уже занимала призовое место. Сегодня на конкурс приехала на своём вездеходе «Нива» цвета победы. 13 лет водительского стажа, умения и навыки позволили ей завоевать почётное второе место в номинации «АвтоЛеди».

Мария Швец за рулём три с половиной года, в конкурсе участвует четвёртый раз. За эти годы она два раза становилась лучшей и один раз занимала второе место. Ежедневные тренировки, упорство и старание в этом году помогли девушке завоевать первое место в номинации «АвтоЛеди».

Победительница прошлогоднего конкурса в номинации «Выпускник автошколы», медицинская сестра Нижневартовской окружной клинической детской больницы Ирина Парфёнова в этом году попробовала свои силы в номинации «АвтоЛеди», но уступила более сильным соперницам. Опускать руки она не намерена и обязательно будет участвовать в конкурсе в следующем году.

Вжу-у-х! – и ты на горке

В артовчанка Юлия Недбаева немного переживает за выполнение задания «Гараж». «Когда сдавала на права, получилось сразу, надеюсь, и сегодня всё будет хорошо», – говорит мама двоих сыновей, которые ждут её дома с победой. И сегодня она не разочаровала их, завоевав второе место в номинации «Выпускник автошколы».

В одноимённой номинации восемнадцатилетняя выпускница автошколы Нижневартовского нефтяного техникума Анастасия Кравченко становится победительницей. Она за рулём всего лишь полгода, но совсем не волнуется. Виртуозно объезжает змейкой конусы, лихо въезжает на горку, замечательно ставит машину на параллельной парковке. «Настрой с утра был пессимистичнее, но всё получилось. А всё благодаря моему наставнику – инструктору Леониду Бирюкову. Самый лучший, обязательно напишите про него в газете», – улыбается Анастасия. «Ездит, как Шумахер, в самом хорошем смысле», – говорит о своей наставнице Леонид Михайлович. Он и сам нынче участвует в конкурсе в номинации «Лучший инструктор автошколы». Задания выполнил хорошо, только заглох на пути и немного уступил в результатах другим инструкторам, но гордость за наставницу заглушила горечь поражения.

Павел Григорьев, инструктор автошколы ДОСААФ, не раз занимал призовые места. Сегодня он показал высший класс как лучший инструктор автошколы. «Мы каждый день тренируем водителей в этих упражнениях и обязаны быть на высоте», – отметил инструктор.

С тепан Лопатин за рулём с 2006 года. Он работает инструктором ННТ (филиал) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет». Дома его с победой и вторым призовым местом ждут супруга Ольга и четверо детей.

Организаторы мероприятия и члены жюри распределились по разным точкам автодрома. У каждого из них своя задача. Василий Гнедаш, специалист-эксперт отдела транспорта и связи управления по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации Нижневартовска, дав старт участникам конкурса, внимательно наблюдает за выполнением заданий на колейной доске. «Автомобиль должен чётко проехать передним и задним правыми или левыми колёсами по колейной доске, – отметил специалист. – Некоторые водители в неё не вписываются, но есть очень внимательные, которые знают, что не обязательно даже видеть доску, важно чувствовать габариты автомобиля».

29-летний Дмитрий Черкашин на «Тойоте-Авенсис» серебристого цвета спокоен, как танк. Он десять лет за рулём, а в конкурсе участвует в пятый раз. Не раз за эти годы занимал призовые места. Сегодня он вновь пробует силы в номинации «Водитель личного транспорта» и занимает второе место.

Конкурентов Станиславу Миркасимову, водителю ООО «ТК №1» с двадцатилетним стажем, сегодня нет. Он прекрасно выполнил все условия конкурса и завоевал первое место в номинации «Водитель легкового такси».

Призовые места распределились следующим образом:

В номинации «Водитель легкового такси»: 1 место – Станислав Миркасимов, водитель ООО «ТК №1».

В номинации «Водитель личного транспорта»: 1 место – Аркадий Лебедев; 2 место – Дмитрий Черкашин.

В номинации «Авто-леди»»: 1 место – Мария Швец; 2 место – Елена Железняк; 3 место – Евгения Сучкова.

В номинации «Выпускник автошколы»: 1 место – Анастасия Кравченко, выпускник автошколы ННТ (филиал) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет»; 2 место – Юлия Недбаева, выпускник автошколы ННТ (филиал) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет».

В номинации «Инструктор автошколы»: 1 место – Павел Григорьев, инструктор автошколы ПОУ «НУЦ» РО «ДОСААФ России»;

2 место – Степан Лопатин, инструктор ННТ (филиал) ФГБОУ ВО «Югорский государственный университет»; 3 место – Никита Лукин, инструктор автошколы ПОУ «НУЦ» РО «ДОСААФ России».

Также на базе ПАТП-2 прошёл четвёртый этап конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель».

Места в номинации «Водитель автобуса большой вместимостью (длина до 12 метров)» распределились следующим образом:1 место – Вениамин Звездин, водитель АО «НПАТП №2»; 2 место – Сергей Нохрин, водитель ООО «ПАТП-1»; 3 место – Евгений Плохих, водитель ООО «ПАТП-1».

Чествование победителей конкурса состоится в октябре на празднике в честь Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Ни гвоздя ни жезла! – говорят автомобилисты друг другу, когда хотят пожелать безопасной дороги. Присоединяемся и поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53