Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.09.2020 17:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кинотеатр получил заслуженную пятёрку

Автор: Ирина Черепанова. Фото автора.

Югра перешла к третьему этапу снятия ограничений, введённых в связи с коронавирусом, и на этой стадии разрешена, в частности, работа кинотеатров, при условии, что зрителей в зале не более 50%.

О дним из первых открыл у нас свои залы кинотеатр «Galaxy Star». На днях здесь побывали специалисты администрации города Нижневартовска и Общественной палаты, чтобы проверить, как выполняются требования Роспотребнадзора по профилактике ковида. Директор кинотеатра Елена Магдеева рассказала, что распоряжением губернатора Югры работа кинотеатров была разрешена с 1 сентября, но «Galaxy Star» потребовалось время для тщательнейшей подготовки по всем почти 20 пунк-там, так что первых зрителей он принял 4 сентября. Максим Соловей, специалист-эксперт управления по развитию промышленности и предпринимательства департамента экономического развития администрации города уточнил, что управление и общественность ведёт мониторинг работы кинотеатров исходя из методических рекомендаций Роспотребнадзора. То есть обращают внимание на все назначения в комплексе: как сотрудники проходят утренний фильтр, есть ли септики и так далее.

Вы семья? Вам места рядом

П очему начали с «Galaxy Star»? Максим Соловей поясняет, что перед открытием все кинотеатры подают электронное уведомление о готовности работать, и в нашем городе пока только один заявил об этом. Это значит, что выполнил все рекомендации Роспотребнадзора, готов принимать зрителей и безопасно вести свою работу.

Максим Соловей предложил начать проверку с касс. В этот момент во всех пяти залах шли сеансы, и горожане продолжали подходить по одному к кассовым окошечкам, интересоваться, что сейчас на экранах. Елена Магдеева обратила внимание на разметку, оповещающую о необходимости соблюдения полутораметровой дистанции в районе касс, на дозаторы с антисептиками.

– Если зритель не хочет пользоваться септиком, кассир предлагает ему влажные антибактериальные салфетки, – продолжала директор кинотеатра. – Как и всегда, на табло высвечено расположение мест в зале. Только сейчас посетители должны сидеть здесь в шахматном порядке, поэтому красным выделены места, которые не продаются. Если в кино пришла семья – кассир может продать им билеты на те места, которые расположены рядом, но вначале уточняет, действительно ли билеты приобретаются на семью. Второй этап контроля произойдёт на входе в зрительный зал. Контролёр ещё раз уточняет, действительно ли билеты взяты семьёй.

График фиксирует каждый шаг

А рзу Исмаилов, представитель Общественной палаты, спрашивает, каким образом контролируется температура зрителей.

Директор кинотеатра прежде всего уточнила, что утренний фильтр проходит каждый сотрудник «Galaxy Star», данные заносятся в журнал. Весь коллектив работает в масках и перчатках. Зрители также должны соблюдать масочный режим. Однако принудить их к измерению температуры кинотеатр не вправе, но может выдать маску, если зритель забыл её или у неё оборвались тесёмки. Маски кинотеатр не продаёт. Они лежат в двух пунктах выдачи. Один находится у касс, другой – у входа в залы.

– У нас есть всё для безопасного пребывания зрителей на территории кинотеатра, – говорит Елена Магдеева. – Во всех пяти залах стоят бактерицидные лампы открытого типа, которые работают в отсутствие зрителей в течение пятнадцати минут. Они автоматически включаются между сеансами. В шестом зале лампы закрытого типа находятся возле экрана. Работают они в течение восьми часов без перерыва. Один зал пока без зрителей, так как после долгого простоя случилась поломка высокотехнологичного оборудования, и пока нет возможности его заменить новым. Все действия по работе ламп фиксируются старшим администратором в журнале. В комнате персонала также установлена бактерицидная лампа.

Елена Магдеева подвела всех к гардеробу. И здесь, и рядом в зоне отдыха расставлены с соблюдением необходимой дистанции кресла. Зрители, по словам Елены Ана-

тольевны, с пониманием относятся к тому, что и в гардеробе надо сохранять социальную дистанцию.

Проверяющим продемонстрировали напольные урны для использованных масок и перчаток. Пригласили пройти в зону ожидания, где они могли проверить чистоту столов. Обрабатываются они, как и мебель, каждые полтора часа. Все журналы, в которых фиксируются действия по уборке, выложены на стол. График уборки согласован с клининговой компанией. Полы моются не через каждые три часа, как было прежде, а через полтора. В журнале даже указано, каким дезраствором обрабатывались столы и мылись полы.

Среди первых зрителей – студенты

Е лена Магдеева уточнила, что кинотеатр старается максимально обезопасить зрителей в новых условиях, поэтому пока нет в афише картин, для просмотра которых требуются 3D-очки. Возможно, это произойдёт чуть позже, когда ситуация стабилизируется. Коллектив свой, кстати, кинотеатр сохранил. Получил поддержку на всех уровнях и надеется, что к Новому году зрители вернутся в прежнем объёме. Знают, как соскучились по мультфильмам мамы с малышами. Они постоянно звонят, интересуются, что сейчас на экране.

В заключение инспеции проверяющие убедились в том, что все требования Роспотребнадзора кинотеатр выполнил полностью.

– Если оценивать работу «Galaxy Star» по пятибалльной шкале, то я бы вне всяких сомнений поставил бы ему пятёрку, – высказал своё мнение Арзу Исмаилов. – Коллектив кинотеатра очень грамотно, чётко и отлично подготовился к приёму зрителей. Меры, предпринятые для безопасного нахождения горожан в кинозалах, порадуют всех. Везде чистота. Повсюду, начиная от кассы и до входа в зрительные залы, стоят антисептики для обработки рук, есть указатели социальной дистанции. Билеты продают также с соблюдением требований Роспортебнадзора. Замечаний и рекомендаций у нас нет. Есть только одно пожелание – в будущем побольше такому кинотеатру зрителей!

Зрители, кстати, были рады сообщению об открытии кинотеатров. Третьекурсницы со-

циально-гуманитарного колледжа Милена Михайлюк и Алина Козлова покупали билеты на ближайший сеанс на компанию из пяти человек. До режима самоизоляции в кино бывали часто, практически

каждую неделю. И теперь не пропустят ни один показ нового фильма. Говорят, что смот-

реть кино дома – это одно, в кинотеатре совсем другое ощущение. Здесь иное настроение, атмосфера. Эмоции в зрительном зале передаются от соседа к соседу, когда возникает напряжённый драматический или комедийный момент, и это так замечательно. Студентки любят фильмы любых жанров. И сегодня пришли в кинотеатр уже во второй раз с момента открытия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2