Меню

СМИ "Газета Варта-24"

10.09.2020 17:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожат гордым званием «Нефтяник»

Ещё одно традиционное мероприятие, которое в АО «Самотлорнефтегаз», дочернем обществе ПАО «НК «Роснефть», проводится в рамках празднования Дня работников нефтяной и газовой промышленности, – это открытие обновлённой Доски почёта предприятия.

Ежегодно определяются имена 54 лучших нефтяников Общества, которые имеют успехи в трудовой деятельности, внедряют инновационные методы решения производственных вопросов и ведут активную общественную работу. В этом году мероприятие из-за пандемии тоже обрело новый формат – сотрудников поздравляли удалённо, – но это не лишило его торжественности.

Один из нефтяников, чьё имя занесено на Доску почёта, – оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-1 Виталий Филькин (на фото). Первое десятилетие его трудовой деятельности было связано с обслуживанием газлифтного оборудования. При этом он присматривался к работе оператора по добыче нефти и газа. Решил-таки попробовать взять новое направление. Отучился в ШБК – школе буровых кадров. И всё начал с нуля.

– Профессия оператора по добыче нефти и газа – одна из главных на нефтепромысле. Дорожу званием нефтяника Самотлора. Благодарен своему наставнику Алексею Гришакову, с которым до сих пор тружусь вместе, – отметил Виталий Михайлович. – И, конечно, рад и горд тем, что мой портрет в ряду лучших сотрудников предприятия. Буду и дальше стараться.

Н а связи с нефтяниками в ходе телемарафона «Говорит и показывает легендарный Самотлор» – глава Нижневартовска Василий Тихонов.

– Ваше участие в развитии Нижневартовска грандиозно, ведь город преображается. Благодаря вам новые микрорайоны получили два детских сада, а памятник Покорителям Самотлора – новую жизнь, – подчеркнул руководитель муниципалитета. – Нефтяники помогают Нижневартовску возводить важные объекты: школу в 18 квартале, детский технопарк, сквер Героев Самотлора и бульвар на набережной.

Профессия нефтяника многогранна. И успех работы градообразующего предприятия зависит от ответственности каждого. Эта важная идея стала ключевой в ходе телемарафона «Говорит и показывает легендарный Самотлор». Передовики производства – главные гости студии. Фарит Гайфуллин свою трудовую деятельность начал помощником бурильщика.

– Я – потомственный неф-

тяник. Мой отец работал буровым мастером на одном из крупных месторождений нашей страны – Ромашкинском, а моей судьбой стал Самотлор, который называют нестареющим месторождением. И ведь это правда: и тогда, и сейчас здесь жизнь кипит, я всегда с радостью наблюдаю за тем, как в сотрудниках живёт стремление к новым рекордам, достижениям, – говорит Фарит Газимович.

Сегодня Фарит Гайфуллин является одним из организаторов широкомасштабных проектов АО «Самотлорнефтегаз» по бурению.

– Мы бурим такие скважины, про которые раньше даже не задумывались. Они стали намного сложнее как по конструкции, так и по глубине. На производстве задействованы самые передовые технологии современности и огромные скорости, – рассказывает он.

Самотлор – уникальное месторождение. Уникальны здесь и люди. Их труд – основа производственных достижений. Это высокие результаты в бурении, проходке, проведении геолого-технических мероприятий, вводе новых скважин, а также в энергосбережении. Они свидетельствуют о том, что нынешнее поколение нефтяников достойно продолжает дело первопроходцев. Верность традициям, прочный сплав новаторской мысли молодых и огромный опыт наставников позволяют новому поколению добиваться отличных результатов и преодолевать любые непростые задачи современности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4