Меню

СМИ "Газета Варта-24"

01.09.2020 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рядах педагогов пополнение

Автор: Гуля Бессонова.

45 молодых специалистов сегодня впервые пришли в школы Нижневартовска в качестве учителей. Более 20 школ Нижневартовска пополнились начинающими педагогами – всего в системе образования сегодня почти 500 молодых специалистов. Об этом рассказал на традиционном августовском городском педсовете исполняющий обязанности директора департамента образования администрации города Нижневартовска Дмитрий Котов. Он подчеркнул: тем не менее по-прежнему в дефиците учителя начальных классов, русского языка и литературы, математики, физики, английского языка. Задача подготовки кадров решается совместно с представителями вузов.

О б этом рассказал проректор по образовательной деятельности НВГУ Геннадий Мальгин. По его словам, в нынешнюю приёмную кампанию в нижневартовском университете перераспределили количес-

тво мест в пользу востребованных направлений подготовки учителей. Кроме того, будущих педагогов решили растить со школьной скамьи: для старшеклассников открыты классы педагогического профиля.

Участники совещания, среди которых учителя, руководители школ, общественники, родители, представители администрации и депутатского корпуса, обсудили итоги прошедшего учебного года и перспективы наступающего.

По словам Дмитрия Котова, педагоги города реализуют уникальные проекты. К примеру, в городе внедряется программа «Профессиональные няни – детям!» Социально значимый проект действует только в двух субъектах России – Нижневартовске и Московской области.

Дмитрий Котов рассказал также о мероприятиях в рамках нацпроекта «Образование», в том числе напомнил о том, что по концессионному соглашению предусмотрено строительство трёх школ в квартале №25, в 9А и 10В микрорайонах. Подходит к завершению строительство «Лицея №1 им. А.С. Пушкина» в

18 квартале. Новый объект оснащается по последнему слову техники, новейшим лабораторным оборудованием. Предполагается, что в лицее можно будет учиться по общеобразовательным программам. Кроме этого здесь будет организовано углублённое изучение предметов. Возможно, будут открыты и коррекционные классы.

Другим образовательным организациям города летом тоже уделили внимание: в них проведён ремонт, проверено качество огнезащитной обработки конструкций, работоспособность противопожарных дверей и готовность инженерных сетей к работе в осенне-зимний период. В школы поступили новые учебники, закуплено компьютерное и технологическое оборудование.

Новый учебный год начинается в условиях пандемии коронавирусной инфекции, а потому меры безопасности в школе стали одной из главных тем совещания. По информации департамента общественных коммуникаций, сегодня в школах активно ведут разъяснительную работу по этим вопросам с учителями, детьми и родителями. В каждой школе созданы условия для обработки рук антисептиками, усилены меры по дезинфекции. Всё это направлено на исполнение санитарных правил по профилактике COVID-19.

Участники совещания обсудили также, как будет организовано горячее питание для школьников. Напомним, что родители учеников младших классов не будут платить в этом году за горячие завтраки.

Заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская:

– Благодарю учителей города за работу, за решения, которые принимались в этом учебном году, за готовность меняться и развиваться. Нам есть чем гордиться. В этом году проекты трёх детских садов (д/с №41 «Росинка», д/с №86 «Былинушка», д/с №38 «Домовёнок») удостоились федеральных грантов. Наш опыт транслируют в других регионах страны. В этом году по результатам ЕГЭ 16 выпускников получили 100 баллов. Такой же показатель был в 2019-м, но только в нашем городе два вартовчанина получили высшую оценку по обществознанию и географии. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2